Москва может отказаться от публичных слушаний по масштабным градостроительным проектам | Forbes.ru
$59.31
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.69

Москва может отказаться от публичных слушаний по масштабным градостроительным проектам

читайте также
Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +241 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +417 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +841 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1290 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2335 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1484 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1436 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9446 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4239 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2684 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3008 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6708 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4819 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2575 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3911 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19882 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +547 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1559 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца
Новости #Сергей Кузнецов 14.09.2012 18:08

Москва может отказаться от публичных слушаний по масштабным градостроительным проектам

Участие населения в слушаниях по масштабным градостроительным проектам нецелесообразно. Об этом заявил в пятницу новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Градостроительный кодекс 2004 года обязывает все планы направлять на публичные слушания, обсуждать с населением, учитывать их мнение в развитии территорий. Сказать, что эта практика имеет большую эффективность, нельзя. Люди все специфические, мыслят очень локально», — цитирует «Интерфакс» Кузнецова, который выступил на презентации проектов — участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

По словам главного прхитектора, во время обсуждения Генплана, особенно когда речь идет о проекте агломерации, «не все жители готовы вступить в диалог на том уровне, в котором создается документ».

Как считает Кузнецов, на стадиях немасштабного градостроительства участие жителей очень полезно и имеет смысл. Но когда речь идет о масштабных проектах, с этим согласны и лондонские эксперты, это другое дело. «Я думаю, что мы в процессе такого развития, и в будущем от отдельных коммун будут представлены юристы, которые смогут внятно донести пожелания населения при обсуждении Генплана», — заявил главный архитектор столицы.

По его словам, новый Генплан Москвы и проект развития столичной агломерации будут разрабатываться уже в ближайшие месяцы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться