Франчайзи Sbarro в России обещает разобраться с критикой Роспотребнадзора

Ресторанная корпорация «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», являющаяся франчайзи Sbarro в России, ответила на обвинения столичного Роспотребнадзора. В пятницу он сообщил о результатах проверки 31 кафе итальянской кухни «Сбарро» и 7 кафе «Восточный базар» в Москве — во всех проверенных заведениях общепита выявлены нарушения санитарных правил (о ходе проверки и о выявленных нарушениях сообщается на сайте ведомства).

«Ситуация, которая сложилась в настоящий момент вокруг нескольких ресторанов «Сбарро» и «Восточный Базар», несмотря на официальные заявления Роспотребнадзора, требует юридического разбирательства для выявления полной картины события», — говорится в официальном пресс-релизе ресторанного холдинга.

Компания сообщает, что по факту нарушения в этих ресторанах проводится соответствующая проверка, подключено управление по качеству и безопасности холдинга. Уже в самое ближайшее время будет подготовлен отчет по проведенным мероприятиям.

Корпорация призывает не делать скоропалительных выводов об общем качестве питания всех ресторанов холдинга, основываясь на обнародованной Роспотребнадзором информации. Ведь, утверждается в пресс-релизе, «за 15 лет присутствия ресторанов «Сбарро» на российском рынке и более 10 лет успешного существования ресторанов «Восточный Базар», не было зафиксировано ни одного случая отравления или обращения со стороны гостей по поводу качества кухни ресторанов». Компания «строго следит за выполнением всех санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований» и самостоятельно проводит внеплановые проверки качества.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» основана в 1997 году, по суммарному обороту входит в тройку лидеров российского рынка фуд-сервиса, объединяет 295 ресторанов в России и за рубежом. В России ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово. Президентом и совладельцем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили).

(Читайте также: Основатель «Сбарро»: «Тогда было принято ходить с пистолетами» и «Если человек не хочет стать миллионером, мне с ним скучно говорить»)

Новости партнеров