В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 15.09.2012 11:27

В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов

Полиция задержала 10 предполагаемых производителей «паленки».

Власти Чехии отдали распоряжение запретить продажу спиртных напитков крепостью свыше 20 градусов, передает Reuters. Причиной столь радикального решения стал недавний инцидент, когда 15 человек отравились некачественным алкоголем.

Решение чешских властей можно назвать беспрецедентным, учитывая многовековые традиции по производству крепких алкогольных напитков, в том числе абсента.

Жертвами некачественной водки стали 15 человек, еще 24 были доставлены в больницу с признаками отравления метиловым спиртом. В ходе рейдов, проведенных чешской полицией, удалось обнаружить 70 точек по продаже алкоголя, изготовленного в кустарных условиях. Накануне полицейские задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к изготовлению и продаже некачественного алкоголя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться