В Москве заговорили о дефиците элитного жилья | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве заговорили о дефиците элитного жилья

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4437 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1301 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3679 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4925 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5046 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2101 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3171 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1406 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3365 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1017 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1512 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1568 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8819 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2008 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1404 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1634 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2124 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27444 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 28.09.2009 14:28

В Москве заговорили о дефиците элитного жилья

28 сентября. IFX-News - В Москве, несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости, зачастую невозможно найти объект, полностью отвечающий требованиям покупателя, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".
В частности, очень редко встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с террасами, говорится в сообщении агентства. А объекты возводимого в центре города жилья с выходом на крышу или собственную террасу, довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв. м.
"Усадьба" отмечает, что на рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на "золотой миле" с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.
Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах не более половины, и покупаются они практически мгновенно.
Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией. Однако в Москве подобного рода объектов фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, что, как правило, не устраивает покупателей.
Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе "все включено". В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться