28.09.2009 14:20

BMW будет продавать страховые полисы Allianz с целью увеличить продажи

28 сентября. IFX-News - Bayerische Motoren Werke AG (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса люкс, начнет продавать страховки немецкой компании Allianz SE, лидера европейского рынка страхования, с целью увеличить прибыль от продажи автомобилей, сообщило агентство Bloomberg.
BMW в партнерстве с Allianz будет предлагать как традиционные страховые продукты для автовладельцев, так и полисы в рассрочку, кроме того, разработан специальный вид страховки, по условиям которого владелец получит абсолютно новую машину, в случае если ранее приобретенный им автомобиль был угнан или пострадал в аварии и не подлежит восстановлению, а страховой случай наступил не позднее 12 месяцев с момента покупки полиса.
Аналогичная программа будет действовать и для подержанных автомобилей, купленных у официальных дилеров. В случае утраты автомобиля его владельцу возместят полную стоимость покупки машины (без учета реальной рыночной стоимости).
"Мы видим огромный потенциал в сотрудничестве с Allianz", - сообщил представитель BMW Михаэль Ребсток.
BMW намерена расширить спектр услуг для клиентов, приобретающих автомобили на условиях лизинга. В настоящий момент около 50% всей выручки компании приходится именно на этот клиентский сегмент.

Новости партнеров