Единороссы назвали «Марш миллионов» фарсом и оппозиционным шапито | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Единороссы назвали «Марш миллионов» фарсом и оппозиционным шапито

читайте также
+411 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1100 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1031 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8804 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6621 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2048 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30283 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +417 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4407 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1812 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1189 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3109 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #Марш миллионов 15.09.2012 18:56

Единороссы назвали «Марш миллионов» фарсом и оппозиционным шапито

Поддержка оппозиции тает на глазах, повестку дня теперь определяют левые и националисты.

Члены партии «Единая Россия» негативно оценили состоявшийся 15 сентября «Марш миллионов», организованный представителями несистемной оппозиции. В партии заявили, что мероприятие не создало никаких результатов, кроме неудобств жителям города, оппозиция лишний раз доказала, что не имеет никакой конструктивной повестки дня, да и цели мероприятия вызывают большие вопросы. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина указала, что состоявшийся сегодня «Марш миллионов» собрал меньше участников, нежели прежние акции, а это свидетельствует о том, что поддержка оппозиции стремительно тает. По словам парламентария, у лидеров протеста нет конструктивных предложений, есть только громкие лозунги да эпатаж. Они во всеуслышание заявляют о необходимости проведения социальных реформ, но никакой конкретики за этим не следует, заявляет депутат.

По ее словам, свои политические амбиции оппозиционные лидеры ставят выше всеобщего блага, им выгоден раскол в обществе, и они стараются подогревать ситуацию, и это видно невооруженным глазом. «Наверное, потому от митинга к митингу все меньше людей приходит поддержать лидеров протеста. Граждане разочаровались в идеях оппозиционных вождей», - заключила депутат.

По словам вице-спикера Госдумы, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, сегодняшняя акция принесла только неудобства жителям Москвы.

Депутат уверен, что общество разочаровалось в «болотных мероприятиях», этим и объясняется малая численность демонстрантов. Сегодня участники мероприятия услышали те же лозунги, что слышали полгода назад, и это является путем в никуда.

Те же, кто работают на результат, а не просто хотят покричать с трибуны, участвуют не в маршах, а в выборах, намеченных на октябрь 2012 года.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков и вовсе назвал акцию оппозиции фарсом, и «Марш миллионов» попросту провалился. С ним солидарен заместитель генерального секретаря партии «Единая Россия» Андрей Исаев, который заявил, что у оппозиции нет конструктивной программы, и число граждан, которые поддерживают оппозицию, с каждым годом падает.

«Это кризис жанра. За год существования движения «белых лент» они так и не смогли выдвинуть конструктивную программу и продолжают оставаться собранием весьма разносторонних сил», - отметил депутат. «Такое объединение негативно, их связывает только ненависть к существующей системе, в которой они не могут себя найти», - добавил парламентарий.

Наконец, член Генсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов и вовсе заявил, что «Марш миллионов» превратился в«марш пяти тысяч» на отмыв миллионов.

Депутат отметил, что на акции было много сторонников ЛГБТ-сообщества, коммунистов и националистов, а либералы оказались в меньшинстве.

Бурматов отмечает несколько важных фактов. Во-первых, несмотря на агиткомпанию, акция провалилась, не собрав много людей. Во-вторых, произошел полный перехват повестки левыми организациями и националистам, теперь они задают тон на мероприятии, а никак не либералы. Кроме того, потерю поддержки оппозиционеры решили компенсировать провокациями, чего стоит хотя бы призывать Удальцова «помайданить».

«Стоит признать, что «марш миллионов» в очередной раз стал пародией на самого себя, броское название сыграло с организаторами злую шутку, когда вместо заявленных миллионов приходит всего несколько тысяч человек, создается ощущение какого-то маленького оппозиционного шапито», - заключил единоросс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться