В Москве состоялся третий по счету «Марш миллионов» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве состоялся третий по счету «Марш миллионов»

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #Марш миллионов 15.09.2012 19:53

В Москве состоялся третий по счету «Марш миллионов»

«Единая Россия» назвала «Марш» фарсом, Путин за событиями не следил.

В Москве 15 сентября состоялся третий по счету «Марш миллионов». По заверениям координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в акции приняли участие до 150 тыс. человек. Оценки столичной полиции были скромнее: на 15:30 мск полиция насчитала 14 тыс. участников.

Демонстранты прошли двумя колоннами по Тверскому бульвару от Пушкинской площади к проспекту Сахарова, где состоялся масштабный митинг. Перед демонстрантами выступили эколог и кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова, члены партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, сопредседатель «Республиканской Партии народной свободы» Борис Немцов, член «Солидарности» Гарри Каспаров, юрист и блогер Алексей Навальный и многие другие оппозиционеры и рядовые участники массовых акций протеста.

В ходе выступлений оппозиционеры озвучили основные требования Резолюции, которая была поддержана участниками митинга. Документ оппозиции включает требования об освобождении  политзаключенных, проведении досрочных парламентских и президентских выборов, реформе образования, замораживании тарифов ЖКХ, реформе образования. 

Лидеры оппозиции выразили уверенность, что проведение подобных акций протеста изменит политическую ситуацию в стране, власть будет вынуждена идти на уступки, и в конечном счете требования оппозиции будут выполнены.

Около 18:40 мск «официальная часть» мероприятия завершилась, но Удальцов призвал собравшихся остаться до 22:00 и устроить «вече». Он заявил, что намерен лично пообщаться с демонстрантами в столичных скверах и парках. На данный момент на проспекте остались только «самые стойкие», а большинство демонстрантов, не вняв увещеваниям координатора «Левого фронта», покинули место событий.

На сегодняшней акции не обошлось без провокаций. Члены Евразийского союза молодежи обещали сорвать «Марш миллионов» и прийти, вооруженные кинжалами и серебряными пулями, чтобы покончить с «армией Ада». Тем не менее, на митинге были замечены лишь трое евразийцев, которых, по заверениям участников митинга, выбросили за металлические ограждения.

Кроме того, неизвестные провокаторы попытались развернуть флаг США над демонстрацией, однако другие участники акции пресекли эту выходку, отобрав знамя у хулиганов. Сами злоумышленники вынуждены были покинуть мероприятие по настоятельной просьбе организаторов.

Члены партии «Единая Россия» негативно оценили акцию оппозиции, заявив, что лидеры протестного движения теряют поддержку, и сегодняшний марш нельзя охарактеризовать иначе, как фарс и маленькое оппозиционное шапито. Мероприятие имело единственное последствие: пробки, которые создали неудобство рядовым гражданам.

Президент России Владимир Путин, отставки которого добиваются участники «Марша миллионов», не следил за сегодняшним митингом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путин встречается сегодня с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и в силу рабочего графика мероприятий российскому лидеру не удается следить за событиями на проспекте Сахарова. Тем не менее, глава государства получит информацию, которая поступает из Москвы, заверил Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться