Глава ФРС Ричмонда обрушился с критикой на Бена Бернанке | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Глава ФРС Ричмонда обрушился с критикой на Бена Бернанке

читайте также
Шанс для должников: о чем говорят последние действия ФРС Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку МВФ и Всемирный банк не ждут конца света Бен Бернанке: все налаживается Бен Бернанке: финансовые рынки надо более жестко контролировать Бен Бернанке: состояние экономики удручает Мрачные прогнозы наводят панику на инвесторов. Зачем Бен Бернанке их пугает? 10 дней из жизни частного трейдера Коварный баррель Мировая экономика: инфляция вернулась Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Реформаторский пыл Обамы будет притушен Бен Бернанке: экономика США будет расти умеренными темпами Бен Бернанке: как помочь американцам принимать грамотные инвестиционные решения Бен Бернанке: денежная политика пока останется мягкой Бен Бернанке: необходимо строже регулировать крупные финансовые компании Бен Бернанке: время дешевых денег подходит к концу
Новости #Бен Бернанке 16.09.2012 10:50

Глава ФРС Ричмонда обрушился с критикой на Бена Бернанке

Меры ФРС США неэффективны и приведут к инфляции, заявляет Лэкер.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, ранее выступивший резко против запуска третьего раунда политики «количественного смягчения» на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC)12-13 сентября 2012 года, обрушился с критикой на федеральное ведомство.

По словам Лэкера, политика ФРС США неэффективна, и она угрожает инфляцией. Об этом говорится в официальном сообщении главы ФРС Ричмонда, опубликованном на сайта организации.

Чиновник отмечает, что стремление ФРС поддержать экономику США после того, как наметилось восстановление и возобновился ее рост, несовместимы с такими целями Службы, как поддержание низкого уровня безработицы и максимального уровня занятости.

Кроме того, объявленная Беном Бернанке программа по выкупу ипотечных ценных бумаг, объем которой может составить до $40 млрд ежемесячно, может обернуться ростом инфляции. Лэкер напомнил также, что эти вопросы не входят в прерогативу ФРС, и подобной программой должны заниматься налоговые органы.

Наконец, глава ФРС Ричмонда заявил, что новая программа «от Бернанке» не позволит решить проблемы на рынке труда, увеличив занятость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться