Глава ФРС Ричмонда обрушился с критикой на Бена Бернанке

Меры ФРС США неэффективны и приведут к инфляции, заявляет Лэкер.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, ранее выступивший резко против запуска третьего раунда политики «количественного смягчения» на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC)12-13 сентября 2012 года, обрушился с критикой на федеральное ведомство.

По словам Лэкера, политика ФРС США неэффективна, и она угрожает инфляцией. Об этом говорится в официальном сообщении главы ФРС Ричмонда, опубликованном на сайта организации.

Чиновник отмечает, что стремление ФРС поддержать экономику США после того, как наметилось восстановление и возобновился ее рост, несовместимы с такими целями Службы, как поддержание низкого уровня безработицы и максимального уровня занятости.

Кроме того, объявленная Беном Бернанке программа по выкупу ипотечных ценных бумаг, объем которой может составить до $40 млрд ежемесячно, может обернуться ростом инфляции. Лэкер напомнил также, что эти вопросы не входят в прерогативу ФРС, и подобной программой должны заниматься налоговые органы.

Наконец, глава ФРС Ричмонда заявил, что новая программа «от Бернанке» не позволит решить проблемы на рынке труда, увеличив занятость.

Новости партнеров