«Марш миллионов» в Москве завершился задержанием «левофротовцев»

В отделение полиции попал и лидер организации Сергей Удальцов.

Третий по счету «Марш миллионов», состоявшийся 15 сентября на проспекте Сахарова, не обошелся без задержаний. Во время «официальной части» митинга координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вначале призвал сограждан остаться на «майдан» или «вече», а после заявил, что намерен «прогуляться» по паркам и скверам с участниками демонстрации и пообщаться с ними.

Тем не менее, не все протестующие вняли призыву Удальцова и остались после 19:00 мск. К 22:00 на проспекте были только самые стойкие члены движения «Левый фронт». Демонстрация оппозиции на проспекте Сахарова была разрешена также ровно до 22:00. Как только время проведения митинга истекло, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участников акции протеста.

Среди задержанных оказался и сам Удальцов, который было отпущен из отдела полиции после полуночи. В отношении оппозиционера возбуждено административное дело.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали группу молодых людей, которая собралась вечером на Чистых прудах. Поздно вечером около 20 задержанных были отпущены из отделения.

Оппозиция провела 15 сентября в столице "Марш миллионов", который начался шествием от станции «Пушкинская» по Бульварному кольцу и продолжился митингом на проспекте Сахарова. По словам Удальцова, в акции приняли участие до 150 тыс. человек, по заверениям МВД – около 14 тыс. человек.

Новости партнеров