Всемирную акцию в поддержку Pussy Riot наметили на 1 октября | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Всемирную акцию в поддержку Pussy Riot наметили на 1 октября

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 16.09.2012 11:49

Всемирную акцию в поддержку Pussy Riot наметили на 1 октября

Адвокат Фейгин призвал устроить акцию солидарности с феминистками.

Адвокат феминисток из панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин призвал сторонников осужденных девушек и всех остальных сочувствующих 1 октября устроить акцию в их поддержку. Именно в этот день Московский городской суд должен рассмотреть кассационную жалобу по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

Юрист призвал сторонников феминисток выйти на акцию по всему миру. Об этом Фейгин сообщил в своем микроблоге. Юрист также попросил всех, кто готов поддержать это начинание, координировать с  ним свои действия.

Стоит отметить, что накануне Фейгин выступил на акции «Марш миллионов», где назвал 1 октября днем солидарности с Pussy Riot.

Приговор по делу феминисток был вынесен Хамовническим судом Москвы 17 августа, и вызвал шквал критики со стороны профессионального экспертного сообщества, зарубежных наблюдателей и рядовых граждан. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима за 40-секундное выступление, в котором содержались оскорбления и обвинения в адрес патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

На минувшей неделе даже председатель правительства, юрист по образованию Дмитрий Медведев заявил, что, пускай его и «тошнит» от акции феминисток, им стоило дать менее жестокое наказание – условный срок.

 

   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться