28.09.2009 15:33

В Москве насчитывается 61 тыс. зарегистрированных безработных и около 200 тыс. вакансий

28 сентября. IFX-News - Уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве составляет в настоящее время 0,91%, в докризисное время уровень безработицы в столице составлял 0,29%, сообщила первый заммэра в правительстве столицы Людмила Швецова. Как уточнила она на сегодняшней пресс-конференции, в настоящее время в Москве зарегистрировано 61,1 тыс. безработных.
По словам Л.Швецовой, в Москве есть около 200 тыс. вакансий, половина из которых может быть востребована москвичами. "Это нормальные вакансии, которые могут быть востребованы москвичами, остальные могут быть предоставлены иностранцам", - пояснила Л.Швецова.
Она также рассказала, что городские власти рассматривают три варианта ситуации с безработицей в 2010 году: оптимистический вариант предполагает, что число безработных в Москве в следующем году составит чуть более 70 тыс. человек, реалистический сценарий развития событий предполагает, что будет 90 тыс. безработных, а пессимистический - 120 тыс.
При этом отметила Л.Швецова, "это не значит, что мы планируем такой высокий уровень безработицы, но принимаем все необходимые меры для предотвращения роста числа людей, оставшихся без работы". Она добавила, что ярмарками вакансий с начала 2009 года в Москве воспользовалось 140 тыс. человек.

Новости партнеров