Иран признал, что направил спецназ в Сирию | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.08

Иран признал, что направил спецназ в Сирию

читайте также
+83 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +41 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей? Зачем Эр-Рияду проводить IPO Saudi Aramco
Новости #Иран 16.09.2012 16:08

Иран признал, что направил спецназ в Сирию

Однако иранские военные в боевых действиях не участвуют.

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммед Али Джафари признал, что Иран отправил в Сирию  ограниченный контингент из числа военнослужащих спецподразделения «Аль-Кудс». При этом генерал подчеркнул, что иранские военнослужащие не принимают участия в боевых действиях, передает иранское агентство ISNA.

По словам Али Джафари, его подчиненные, прибывшие в Сирию в качестве советников, сосредоточены на обучении коллег из арабской страны. Генерал сообщил также, что Тегеран оказывает правительственным войскам Сирии финансовую поддержку. Однако это нельзя назвать несправедливостью, ведь некоторые государства региона открыто поддерживают боевиков, сражающихся против режима Башара Асада, отметил командующий КСИР.

Информация о присутствии иранского контингента войск в Сирии появилась еще три месяца назад, в сентябре эту информацию подтвердили британские СМИ, которые сообщили, что в Сирию прибыли несколько самолетов с оружием, ракетами, экипировкой, а также десятками иранских спецназовцев.

Али Джафари коснулся еще одной важной темы: генерал прокомментировал антиамериканские погромы, волной прокатившиеся  от Туниса и Ливии до Индии. Командующий КСИР осудил создателей фильма «Невинность ислама», но также обрушился с критикой на демонстрантов, напавших на диппредставительства. По словам Али Джафари, убийство американского посла в Бенгази, как и другие атаки демонстрантов, не имеют под собой оправданий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться