Иран признал, что направил спецназ в Сирию

Однако иранские военные в боевых действиях не участвуют.

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммед Али Джафари признал, что Иран отправил в Сирию ограниченный контингент из числа военнослужащих спецподразделения «Аль-Кудс». При этом генерал подчеркнул, что иранские военнослужащие не принимают участия в боевых действиях, передает иранское агентство ISNA.

По словам Али Джафари, его подчиненные, прибывшие в Сирию в качестве советников, сосредоточены на обучении коллег из арабской страны. Генерал сообщил также, что Тегеран оказывает правительственным войскам Сирии финансовую поддержку. Однако это нельзя назвать несправедливостью, ведь некоторые государства региона открыто поддерживают боевиков, сражающихся против режима Башара Асада, отметил командующий КСИР.

Информация о присутствии иранского контингента войск в Сирии появилась еще три месяца назад, в сентябре эту информацию подтвердили британские СМИ, которые сообщили, что в Сирию прибыли несколько самолетов с оружием, ракетами, экипировкой, а также десятками иранских спецназовцев.

Али Джафари коснулся еще одной важной темы: генерал прокомментировал антиамериканские погромы, волной прокатившиеся от Туниса и Ливии до Индии. Командующий КСИР осудил создателей фильма «Невинность ислама», но также обрушился с критикой на демонстрантов, напавших на диппредставительства. По словам Али Джафари, убийство американского посла в Бенгази, как и другие атаки демонстрантов, не имеют под собой оправданий.

Новости партнеров