28.09.2009 14:58

ВЗГЛЯД: Bank of America поднял оценку акций Распадской на 13%, рейтинг - "держать"

28 сентября. IFX-News - Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость акций ОАО "Распадская" с $3,27 до $3,71 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.
Аналитики скорректировали модель оценки "Распадской" с учетом финпоказателей компании за первое полугодие 2009 года по международным стандартам, которые оказались выше их ожиданий.
"Выручка "Распадской" за первую половину текущего года соответствует нашему прогнозу - $148 млн (мы ожидали $149 млн), в то же время EBITDA оказалась выше наших прогнозных оценок - $63 млн (мы ожидали $53 млн). Кроме того, компания завила, что объемы производства и продаж угольной продукции у нее уже соответствуют предкризисным уровням, и она ожидает значительного улучшения своих показателей во втором полугодии 2009 года. Мы учли эти данные в модели оценки "Распадской", а также понизили для нее показатель WACC (средневзвешенная стоимость капитала) с 14,1% до 12,6% годовых", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Распадской", основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $3,38 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 14:40 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $3,55 за штуку.

Новости партнеров