ВЗГЛЯД: В ближайшие пару дней на рынке акций можно ожидать сильных движений - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2151.24
BRENT63.57
RTS1157.53
GOLD1290.45

ВЗГЛЯД: В ближайшие пару дней на рынке акций можно ожидать сильных движений - ИК "IT Invest"

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 28.09.2009 15:37

ВЗГЛЯД: В ближайшие пару дней на рынке акций можно ожидать сильных движений - ИК "IT Invest"

28 сентября. IFX-News - "Негативное начало торгов в понедельник не получило продолжения днем. Азиатское падение индексов и слабость цен на нефть не привели к ощутимым продажам на наших биржах. В результате чего индекс ММВБ показывает небольшое снижение (-0,6%), в то время как индекс РТС даже торгуется в плюсе (+0,4%)", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. В целом ситуация на биржах пока достаточно стабильная. На фоне умеренно-негативного внешнего фона у нас не видно ни агрессивных продаж, ни покупок, замечает эксперт. Традиционно сильные бумаги последних дней: Сбербанк (+0,4%) и Роснефть (+0,8%), сегодня не испытывают недостатка в покупателях.
Сегодня торги по нефти начались слабым ростом котировок (Brent $64,9/барр) в связи с пробным запуском ракет в Иране в эти выходные. В былые годы это вызвало бы серьезную обеспокоенность инвесторов в связи с возможностью перебоев в поставках сырья на Запад. Но сегодня нефть явно не в фаворе у спекулянтов, поэтому общее движение на смесь Brent больше коррелирует с динамикой фондовых индексов.
"В целом можно сказать, что текущие котировки акций двигают по ветру только мелкие игроки, в то время как основная масса инвесторов пока предпочитает хранить хладнокровие и не перетряхивает свои портфели. Можно сказать, что наши индексы взяли паузу, из-за нерешительности крупных игроков", - отмечает А. Потавин.  
"С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ сейчас зажат в мощном треугольнике, границы которого постепенно сужаются (1170 пунктов снизу и 1210 пунктов сверху). Если американским инвесторам в ближайшие два дня не удастся прервать череду потерь своих фондовых индексов, то мы ждем погружения наших биржевых индикаторов на 1145 и затем на 1130 пунктов. В противном случае, у нас есть шанс на покорение новых высот по индексам, благодаря постоянному спросу в тяжелых индексных бумагах", - добавляет главный аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться