28.09.2009 16:01

"Дикая Орхидея" намеревается разместить облигации на 1 млрд рублей

28 сентября. IFX-News - "Дикая Орхидея", специализирующаяся на торговле и производстве нижнего белья, готовит новый выпуск облигаций для реструктуризации долга.
ООО "Дикая Орхидея" планирует разместить по закрытой подписке облигации серии ДО-01 на 1 млрд рублей.
Выпуск состоит из 1 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей, говорится в сообщении компании.
Потенциальным покупателем облигаций выступает ЗАО "Дикая Орхидея", которое имеет право оплатить их денежными средствами, а также векселями ЗАО "Дикая Орхидея" и ЗАО "Группа "Дикая Орхидея".
Срок обращения выпуска - 7 лет. Облигации имеют 14 купонов. Предусмотрено частичное погашение облигаций: на 364-й день будет погашено 10% от номинала, на 546-й день - 5%, на 728-й день - 25%, на 1092-й день -30% и на 1456-й день - последние 30%.
Как сообщалось ранее, в середине сентября Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отказала ООО "Дикая орхидея" продлить срок обращения планируемых облигаций 1-й серии на 1 млрд рублей с 3 до 4 лет и внести другие изменения в условия выпуска бумаг.
Группа "Дикая Орхидея" за свою историю регистрировала три выпуска рублевых облигаций. Эмитентом двух было ЗАО "Дикая Орхидея". Дебютный выпуск трехлетних облигаций на 1 млрд рублей, размещенный в 2006 году, компания не смогла погасить весной 2009 года и предложила инвесторам обменять бумаги на облигации нового выпуска. Однако второй выпуск был аннулирован ФСФР из-за нарушений процедуры регистрации. Тогда в конце мая этого года облигации первой серии на 1 млрд рублей зарегистрировало ООО "Дикая орхидея".
Долг "Дикой Орхидеи" оценивается примерно в $100 млн, в залоге у основного кредитора - Сбербанка РФ - находится 40% акций головного ЗАО "Группа "Дикая Орхидея" и завод по производству белья в Гагарине.

Новости партнеров