Банк России продает 7,58% акций Сбербанка в ценовом диапазоне от 91 рубля до рыночной цены | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Банк России продает 7,58% акций Сбербанка в ценовом диапазоне от 91 рубля до рыночной цены

читайте также
+1263 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +334 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +76 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +30 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Сбербанк 17.09.2012 10:28

Банк России продает 7,58% акций Сбербанка в ценовом диапазоне от 91 рубля до рыночной цены

Банк России объявил о продаже 7,58% акций Сбербанка России. Об этом в понедельник сообщил Департамент внешних и общественных связей Банка России. «Банк России намерен предложить для продажи до 1 712 994 999 принадлежащих ему обыкновенных акций ОАО «Сбербанк России», составляющих 7,58% уставного капитала ОАО «Сбербанк России», — говорится в сообщении. Данное предложение предполагает возможное уменьшение доли участия Центробанка России в уставном капитале Сбербанка до уровня 50% плюс одна голосующая акция.

Продажа акций проходит в целях исполнения решения Национального банковского совета от 22 марта 2011 года и согласовано с правительством России об уменьшении в 2011-2013 годах доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка. ЦБ будет размещать принадлежащие ему 7,58% акций Сбербанка посредством предложения обыкновенных акций и глобальных депозитарных акций (ГДА, каждая предоставляет право на четыре обыкновенные акции) институциональным инвесторам и одновременного предложения акций через ЗАО "Фондовая биржа ММВБ".

При этом предполагается, что предложение на ММВБ составит до 10% от общего размера предложения, но может быть увеличено до 15% в зависимости от спроса и по усмотрению ЦБ. Цена акций будет установлена в рублях и долларах по официальному курсу Банка России, действующему на день объявления цены. Цена ГДА будет установлена в долларах.

Ценовой диапазон для предлагаемой акции определен в размере от 91 рубля до рыночной цены на момент закрытия книги заявок.

ЦБ России назначил Credit Suisse, Goldman Sachs International, J.P. Morgan, Morgan Stanley и «Тройку Диалог» совместными глобальными координаторами и совместными менеджерами книги заявок. Как сообщало ранее агентство Bloomberg, road show пройдет в Лондоне, Нью-Йорке и Москве в понедельник. Книгу заявок планируется закрыть 17 или 18 сентября.

В начале сентября глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что нынешние условия на рынке комфортны для сделки. При этом в начале года первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев одним из необходимых условий SPO назвал цену в районе 100 рублей за акцию. Нынешняя цена — около 97 рублей за акцию. 

Ценовой диапазон для предлагаемых к размещению акций Сбербанка РФ определен в размере от 91 рубля до рыночной цены на момент закрытия книги заявок, говорится в сообщении кредитной организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться