Построенный для Индии авианосец не прошел ходовые испытания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Построенный для Индии авианосец не прошел ходовые испытания

читайте также
+2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +62 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии?
Новости #Индия 17.09.2012 10:54

Построенный для Индии авианосец не прошел ходовые испытания

Построенный для Индии авианосец «Викрамадитья» не смог пройти ходовые испытания в Баренцовом море. Сроки передачи его индийским ВМС переносятся. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ»

Издание со ссылкой на источники в Рособоронэкспорте сообщает, что перестроенный для Индии российский авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» проходил 124-дневные ходовые испытания в Баренцовом море с июля месяца. Неделю назад во время проверки ходовых данных сработала — при скорости 30 узлов — сработала система аварийного оповещения о неполадках в энергетической установке. 

«Крейсер попросту встал. Как впоследствии выяснилось, из 8 паровых котлов энергетической установки 7 были выведены из строя», — пишет газета. При этом, уверяет источник издания, причина — отказ индийской стороны от традиционной теплоизоляции паровых котлов — асбеста, и его замена на огнеупорную кирпичную кладку. Она и не выдержала температуры. 

Теперь для ремонта не исключено, что специалистам «Севмаша» для извлечения паровых котлов придется распиливать отсек крейсера, потом они будут переданы изготовителю — Балтийскому судостроительному заводу для ремонта или замены на новые.

По данным газеты «Известия», стоимость работ по исправлению обнаруженных недостатков может достичь 1 млрд рублей. «Эту финансовую проблему «Севмаш» намерен решить, разделив ее с Балтийским заводом — изготовителем котлов, также рассчитываем получить господдержку. С индийцев дополнительные деньги браться не будут», — цитирует издание представителя завода. При этом президент Владимир Путин в курсе ситуации и уже дал поручение урегулировать проблему на межправительственном уровне.

Сроки окончания испытаний авианосца «Викрамадитья» не раз передвигались, предполагалось, что он должен был быть передан заказчику 4 декабря — в День военно-морского флота Индии. Теперь срок сдачи перенесен на октябрь 2013 года, пишет «Коммерсант», степень готовности судна по остальным параметрам составляет сегодня более 95%.

Стоимость корабля, пишет «Известия» с первоначальных $750 млн выросла за годы модернизации до $2,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться