МВФ может понизить прогноз по росту ВВП России на 2012 и 2013 годы | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.34
RTS1159.11
GOLD1292.09

МВФ может понизить прогноз по росту ВВП России на 2012 и 2013 годы

читайте также
+1613 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +252 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +64 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +83 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +28 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #прогноз 17.09.2012 13:25

МВФ может понизить прогноз по росту ВВП России на 2012 и 2013 годы

МВФ может понизить прогноз по росту ВВП России на 2012 и 2013 годы и ненамного повысить прогноз по инфляции на этот период. Об этом рассказал представителям СМИ в понедельник глава представительства МВФ в Москве Одд пер Брекк. «Мы сейчас работаем над World Economic Outlook. Он будет опубликован в октябре. Мы, возможно, понизим прогноз по росту экономики на этот и следующий годы, по инфляции повысим незначительно», — цитирует РИА Новости чиновника МВФ.

Согласно нынешнему прогнозу МВФ, в 2012-2013 годах ВВП России будет расти на 4% в год, а инфляцию будет в течение двух лет оставаться на уровне 6,5%.

Брекк обозначил позицию МВФ, согласно которой в сложившейся ситуации Банку России следует ужесточить денежно-кредитную политику и перейти к таргетированию инфляции. «Монетарная политика Центробанка должна быть сфокусирована на инфляционных целях», — заявил Брекк.

При этом он подчеркнул, что России необходима бюджетная консолидация — прежде всего это касается снижения ненефтегазового дефицита российского бюджета. «Нужно начать со снижения ненефтегазового дефицита на 1-1,5% пункта ВВП до 9% ВВП», — уточнил глава представительства МВФ в российской столице. Что для этого необходимо в первую очередь? МВФ уверен, что для снижения ненефтегазового дефицита в 2 раза — с нынешних 10 до 5% к 2015 году — необходима политическая воля российских властей. «Бюджет сейчас больше зависит от нефтяных доходов, чем до кризиса 2008-2009 годов», — сказал Брекк. В связи с этим, задачи российских властей, по мнению Брекка, состоят в следующем: в краткосрочной перспективе — управлять управлять внутренним спросом, а в среднесрочной перспективе — реализовать потенциал экономического роста, сохранить макроэкономической стабильности и более решительно продвигать структурные реформы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться