В Госдуме будет создан комитет по СМИ

В самое ближайшее время в Госдуме будет создан новый комитет — по СМИ. Об этом сообщил представителям СМИ в понедельник спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

«Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета — комитета по СМИ», — цитирует Нарышкина РИА Новости.

По словам спикера Госдумы, на создание такого комитета понадобится несколько недель. Скорее всего, комитет приступит к работе уже в осеннюю сессию.

Состав и руководство нового комитета будут предложены после консультаций с руководителями парламентских фракций. «Я сказал на заседании совета, что я проведу консультации с лидерами парламентских фракций, чтобы поговорить и по составу комитета, и по его руководству», — уточнил Нарышкин.

По утверждению Нарышкина, необходимость создания такого комитета назрела, так как в российском обществе уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере. При этом Нарышкин убежден, что депутаты поддержат его начинание. «Думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета», — сказал он.

В составел действующей Госдумы сегодня функционируют 29 комитетов. Вопросы, связанные со СМИ, рассматриватся сегодня Комитетом по культуре (его возглавляет депутат от партии «Единая Россия» Станислав Говорухин) — в его составе для этого существует подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Во главе подкомитета стоит депутат-единоросс Владимир Крупенников.

Новости партнеров