В Госдуме будет создан комитет по СМИ | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

В Госдуме будет создан комитет по СМИ

читайте также
+1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +171 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +251 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +109 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +6 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации
Новости #Госдума 17.09.2012 14:24

В Госдуме будет создан комитет по СМИ

В самое ближайшее время в Госдуме будет создан новый комитет —  по СМИ. Об этом сообщил представителям СМИ в понедельник спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

«Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета — комитета по СМИ», — цитирует Нарышкина РИА Новости

По словам спикера Госдумы, на создание такого комитета понадобится несколько недель. Скорее всего, комитет приступит к работе уже в осеннюю сессию.

Состав и руководство нового комитета будут предложены после консультаций с руководителями парламентских фракций. «Я сказал на заседании совета, что я проведу консультации с лидерами парламентских фракций, чтобы поговорить и по составу комитета, и по его руководству», — уточнил Нарышкин.

По утверждению Нарышкина, необходимость создания такого комитета назрела, так как в российском обществе уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере. При этом Нарышкин убежден, что депутаты поддержат его начинание. «Думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета», — сказал он. 

В составел действующей Госдумы сегодня функционируют 29 комитетов. Вопросы, связанные со СМИ, рассматриватся сегодня Комитетом по культуре (его возглавляет депутат от партии «Единая Россия» Станислав Говорухин) — в его составе для этого существует подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Во главе подкомитета стоит депутат-единоросс Владимир Крупенников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться