Доходы московских чиновников повысят за счет сокращения госаппарата | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

Доходы московских чиновников повысят за счет сокращения госаппарата

читайте также
+8112 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +52 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю
Новости #чиновники 17.09.2012 14:45

Доходы московских чиновников повысят за счет сокращения госаппарата

Во всех органах исполнительной власти Москвы в этом году должна быть сокращена численность сотрудников. Такое требование, по словам главы столичного департамента финансов Веры Чистовой, содержится постановлении правительства Москвы

«Практически все органы власти и департамент финансов эту численность сократили», - цитирует Чистову «Интерфакс». Она отметила, что в департаменте финансов сейчас насчитывается около 1000 сотрудников, однако, когда она пришла в него работать, штат ведомства насчитывал 1330 человек.

В ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Чистова выразила надежду, что такую же оптимизацию проводят все столичные органы власти.

По ее словам, экономия от сокращения кадрового состава может быть направлена на премирование сотрудников. Чистова считает, что такой подход будет очень эффективным. «Мы три года не повышали заработную плату государственных гражданских служащих, и не собираемся в перспективе повышать методом индексации», - сообщила она.

Чистова отметила, что уже можно наблюдать ряд позитивных последствий этого шага. Благодаря этой мере «выстроилась очередь на работу в департамент финансов», сообщила она. «И текучка тоже есть, потому что работать люди многие просто разучились», - уточнила чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться