Fitch присвоило "Тройке Диалог" рейтинг "B+", одновременно понизив до "B+" рейтинг "Стандарт Банка" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Fitch присвоило "Тройке Диалог" рейтинг "B+", одновременно понизив до "B+" рейтинг "Стандарт Банка"

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 28.09.2009 18:16

Fitch присвоило "Тройке Диалог" рейтинг "B+", одновременно понизив до "B+" рейтинг "Стандарт Банка"

28 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило компании Troika Dialog Group Limited (TDGL) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "B+". Как говорится в сообщении агентства, прогноз рейтинга "Стабильный".
Агентство также присвоило TDGL: краткосрочный РДЭ на уровне "B"; рейтинг поддержки - на уровне "5"; уровень поддержки долгосрочного РДЭ - "нет уровня поддержки".
TDGL, зарегистрированная на Каймановых островах, является конечной холдинговой компанией базирующейся в России инвестиционно-банковской группы "Тройка Диалог".
Одновременно агентство понизило долгосрочный РДЭ ЗАО "Стандарт Банк" (Россия) в иностранной валюте с уровня "BBB" до "B+", присвоив "Стабильный" прогноз по рейтингу, и подтвердило его индивидуальный рейтинг на уровне "D/E", исключив рейтинг из списка Rating Watch "Развивающийся", вслед за завершением приобретения банка со стороны TDGL.
Кроме того, краткосрочный РДЭ "Стандарт Банка" понижен с уровня "F3" до "B", исключен из списка Rating Watch "Негативный"; рейтинг поддержки понижен с уровня "2" до "4", исключен из списка Rating Watch "Негативный"; национальный долгосрочный рейтинг понижен с "AA+(rus)" до "A-(rus)", исключен из списка Rating Watch "Негативный", прогноз "Стабильный"; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E", исключен из списка Rating Watch "Развивающийся".
Рейтинги, присвоенные TDGL, отражают хорошую клиентскую базу Тройки Диалог в инвестиционно-банковском бизнесе в России, низкий на сегодня левередж, опытную команду менеджмента и хорошее качество управления рисками. Рейтинги также учитывают текущие и перспективные преимущества от партнерства компании со Standard Bank Group (SB") после приобретения SBG 33-процентной доли в TDGL.
Ключевым рейтинговым фактором является структура фондирования и ликвидности группы. Тройка Диалог в значительной степени полагается на рыночные источники фондирования, которые, как правило, являются краткосрочными и в отношении которых возможны марджин-коллы. Зависимость от краткосрочного фондирования также осложняется ввиду волатильности клиентских средств, которые могут быть подвержены существенному оттоку в случае стрессовой ситуации на рынке. В то же время Fitch положительно расценивает то, что Тройка Диалог сумела сохранить свою ликвидность в текущей сложной рыночной конъюнктуре и после выплаты синдицированного кредита в $130 млн в июле 2009 г. не имеет долговых обязательств с погашением в ближайшее время.
Рейтинговые действия в отношении ЗАО "Стандарт Банк" отражают завершение процесса приобретения банка со стороны TDGL. Долгосрочный РДЭ банка в настоящее время находится на одном уровне с рейтингом TDGL, так как агентство считает, что банк будет вести деятельность как неотъемлемая часть группы. Fitch полагает, что существенная часть бизнеса банка в последние месяцы фактически сворачивалась, а практика менеджмента приводится в соответствие со стандартами Тройки Диалог. В течение шести месяцев банк планируется переименовать в Банк Тройка Диалог.
В настоящее время совокупные активы банка составляют около $400 млн. Помимо 33-процентной доли SBG, TDGL будет по-прежнему контролироваться партнерством, состоящим примерно из 100 менеджеров и сотрудников. Основной операционной дочерней структурой SBG является Standard Bank of South Africa ("BBB+"/прогноз "Стабильный").

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться