Александр Лебедев вошел в рейтинг 100 влиятельных фигур британских медиа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Александр Лебедев вошел в рейтинг 100 влиятельных фигур британских медиа

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании? Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса
Новости #Александр Лебедев 17.09.2012 16:41

Александр Лебедев вошел в рейтинг 100 влиятельных фигур британских медиа

Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,1 млрд) вошел в ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных персон британской медиаиндустрии по версии газеты The Guardian. За прошедший год предприниматель потерял в списке 11 позиций, опустившись с 30-го на 41-е место. 52-летний Лебедев остается одним из крупнейших издателей Британии — ему принадлежат газеты The Independent, Independent on Sunday и The London Evening Standard.

Оперативное управление над издательским бизнесом осуществляет сын бизнесмена Евгений, постоянно проживающий в Соединенном Королевстве. Однако именно Лебедев-старший остается «человеком, который выписывает чеки и принимает решения», убеждены составители рейтинга.

На родине предприниматель издает «Новую газету». В начале августа он объявил о намерении найти покупателей на свои российские активы. Причиной своего решения Лебедев назвал давление властей на бизнес из-за его активной гражданской позиции и антикоррупционной деятельности. В Британии россиянин за последние годы заработал репутацию успешного кризис-менеджера в приобретенных им изданиях, отмечает The Guardian.

Главный ньюсмейкер медиаиндустрии страны — владелец News Corp. Руперт Мердок, несмотря на понесенные из-за скандала вокруг методов работы таблоидов репутационные издержки, остается одним из самых влиятельных людей в отрасли. За год он опустился с 6-й на 11-ю позицию.

Тройку лидеров списка The Guardian составили глава Google Ларри Пейдж, глава Twitter Дик Костоло и председатель совета директоров BBC Trust Лорд Паттен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться