В Узбекистане 4 сотрудника «дочки» МТС приговорены к 3-м годам условно за финансовые злоупотребления | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.86

В Узбекистане 4 сотрудника «дочки» МТС приговорены к 3-м годам условно за финансовые злоупотребления

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013
Новости #МТС 17.09.2012 16:50

В Узбекистане 4 сотрудника «дочки» МТС приговорены к 3-м годам условно за финансовые злоупотребления

Четыре сотрудника узбекской дочки МТС приговорены к 3-м годам условно за финансовые злоупотребления. В понедельник такое решение вынес Ташкентский городской суд по уголовным делам, который признал четырех сотрудников компании «Уздунробита» (100%-ная узбекская «дочка» МТС) виновными в финансовых злоупотреблениях и вынес приговор — 3 года условно. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Кроме того, суд вынес определение о передачи активов компании в доход государства.

Проблемы у компании «Уздунробита» появились в середине июня этого года, когда во всех подразделениях оператора прошли массированные выемки документов, в отношении ряда должностных лиц были возбуждены уголовные дела — власти Узбекистана обвинили компанию в хищении имущества и неуплате налогов.

В середине августа Хозяйственный суд Ташкента принял решение об отзыве всех лицензий ООО «Уздунробита», общая сумма претензий к «дочке» МТС превысила $830 млн.

В конце августа группа конгрессменов США написала президенту Узбекистана Исламу Каримову письмо, в котором выразили озабоченность теми последствиями, к которым могут привести действия узбекских властей в отношении компании «дочки» МТС компании «Уздунробита», напомнив, что МТС «зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и как следствие у нее есть много американских инвесторов, в том числе фонды, представляющие правительственных служащих, учителей, военнослужащих».

Тем не менее, в конце августа МТС сообщила об аресте имущества своей узбекской «дочки». Тогда же начался суд над четырьмя топ-менеджерами «Уздунробиты». При этом местонахождение главы узбекской «дочки» МТС Бекзода Ахмедова не известно, а и. о. гендиректора Радик Даутов, имеющий российское гражданство, в середине августа был освобожден из-под стражи и прилетел в Москву. 

Компания «Уздунробита» была создана в 1991 году. В состав МТС она вошла в августе 2004 года. Зона покрытия сети компании охватывает более 94% населенной территории республики. Количество абонентов «Уздунробиты» по итогам 2011 года составляло 9,5 млн пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться