Половина россиян считают, что страна движется в правильном направлении - опрос | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.79
RTS1166.09
GOLD1288.28

Половина россиян считают, что страна движется в правильном направлении - опрос

читайте также
+568 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +7016 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2810 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +660 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1396 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1054 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +462 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1549 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4403 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1264 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +305 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5968 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4594 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1076 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +652 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6129 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4710 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1860 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2454 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 28.09.2009 19:02

Половина россиян считают, что страна движется в правильном направлении - опрос

28 сентября. IFX-News - Россияне все в большей мере поддерживают действия руководства страны по преодолению кризиса, констатируют социологи Аналитического центра Юрия Левады по результатам всероссийского опроса в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.
Так, если в августе 44% россиян говорили, что страна движется в правильном направлении, в сентябре об этом заявили почти 50% граждан.
Экономическую политику правительства, его усилия в борьбе с финансовым кризисом, инфляцией, безработицей и т.п. поддерживает сейчас 58% респондентов (53% в августе), против нее - 39% (44%). При этом 81% опрошенных в сентябре заявили, что одобряют деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства, показывают исследования "Левада-Центра".
О поддержке Дмитрия Медведева на посту президента РФ в ходе сентябрьского опроса заявили 75% россиян, в июне-июле такую позицию занимали 71-72% респондентов, а наименьший показатель здесь был зафиксирован социологами в апреле - 68%.
При этом абсолютное большинство граждан (81%) считают, что Д.Медведев в своей политике на высшем государственном посту продолжает в точности или в основном курс, заложенный В.Путиным.
10% полагают, что Д.Медведев постепенно меняет прежний политический курс, и только 3% заявляют, что он ведет совершенно иную политику.
Отвечая на вопрос, в чьих руках, по их мнению, в настоящее время находится реальная власть в России, каждый второй респондент (48%) высказал мнение, что она в равной степени в руках обоих - Д.Медведева и В.Путина, 32% считают, что власть принадлежит В.Путину. Доля россиян, считающих, что реальную власть в стране имеет Д.Медведев, в сентябре составила 13%.
По данным "Левада-Центра", эти показатели с начала года не подверглись серьезным изменениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться