На облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя завели уголовное дело | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

На облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя завели уголовное дело

читайте также
+14707 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Банк наш Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж
Новости #церковь 17.09.2012 17:46

На облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя завели уголовное дело

На мужчину, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя, заведено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По словам собеседника агентства, постановление о возбуждении уголовного дела направлено в прокуратуру для утверждения.

«Дознаватель УВД по ЦАО вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство) в отношении мужчины, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя в воскресенье», - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в воскресенье около 12:00 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан прихожанами и передан полиции.

Как сообщается, Пиотровский проживает в Германии и, по его собственным словам, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Как сообщил источник в ведомстве, мужчина сумбурно объяснял мотивы своего поведения, заявив о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot.

Напомним, в августе суд приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - к двум годам колонии за исполнение антипутинской песни в храме Христа Спасителя. Им также было предъявлено обвинение по статье «хулиганство». Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться