За сутки предзаказы на новый iPhone 5 превысили 2 млн штук | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

За сутки предзаказы на новый iPhone 5 превысили 2 млн штук

читайте также
+89 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +73 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +15 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +86 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 17.09.2012 18:05

За сутки предзаказы на новый iPhone 5 превысили 2 млн штук

Предварительные заказы на новую версию смартфона iPhone от компании Apple превысили 2 млн уже в первые сутки приема заказов. Это в 2 раза превышает рекордные показатели, установленные при начале продаж предыдущей версии iPhone 4S, утверждается в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Предзаказы на iPhone 5 побили рекорд, установленый iPhone 4S, запросы потребителей на новый смартфон феноменальны», — приводятся в сообщении слова вице-президента компании по марткетингу Филипа Шиллера. Спрос на новый смартфон превышает запланированные поставки, поэтому некоторые пользователи получат аппарат не в конце сентября (начало продаж запланировано на 21 сентября), а в октябре. По словам аналитика Topeka Capital Markets Брайана Уайта, которого цитирует агентство Bloomberg, он предвидел цифру продаж в районе 1,3 — 1,5 млн штук.

Предзаказы компания начала принимать 14 сентября. Новое поколение смартфона iPhone поступит в продажу в США и ряде других стран (среди них Великобритания, Канада, Франция, Германия, Австралия, Япония, Гонконг и Сингапур) 21 сентября.  28 сентября новый iPhone поступит в продажу в странах следующей волны продаж. До конца года Apple будет продавать iPhone 5 более в 100 странах мира. Дата начала официальных продаж новинки в России не известна.

Компания предлагает разные версии смартфона (с объемом встроенной флэш-памяти в 16, 32 и 64 Гбайт). Модели с интерфейсом Wi-Fi будут стоить в США от $199 до $399 при заключения контракта с сотовым оператором. Цены на предшествующие модели будут снижены: в США пользователи смогут купить iPhone 4S с 16 Гбайт памяти за $99. А iPhone 4 c 8 Гбайт будет выдаваться бесплатно при условии заключения контракта с сотовым оператором. Продажи iPhone 3GS будут прекращены. 

Смартфоны iPhone — самый прибыльный продукт Apple, дающий компании две трети ее прибыли. Компания вышла на рынок смартфонов в 2007 году, с тех пор продано 244 млн экземпляров iPhone, компания стала самой дорогой компанией мира.

Утром в понедельник акции Apple выросли на 1% до уровня $697,53.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться