• SPO
  • 17.09.2012 19:50

Фонд TPG может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд в ходе SPO

Американский инвестиционный фонд TPG Capital может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд и более в ходе SPO, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«TPG подал заявку на $1 млрд, но объем может быть увеличен», - заявил собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, в понедельник была подана заявка из еще одного инвестфонда объемом $1 млрд.

По словам собеседника агентства, «с ключевыми инвесторами Сбербанк договорился заранее, поэтому проблем со сбором заявок не было».

Напомним, ЦБ в понедельник объявил о продаже пакета крупнейшего российского банка. Часть пакета в 10% (максимум 15%) будет продана на ММВБ, оставшиеся акции будут проданы в форме глобальных расписок. Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 рубль.

В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники на финансовом рынке, Сбербанк уже собрал заявки на полный объем книги в 7,58% акций.

«Книга полностью покрыта, в основном заявки без цены (по рынку)», - заявил один из собеседников агентства. По словам другого источника, книга закрыта по цене «ниже рынка». Третий источник сообщает, что география инвесторов обширна. «Заявки поданы от инвесторов со всего мира. Очень много заявок от азиатских инвесторов», - рассказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал один из источников агентства, цена одной обыкновенной акции Сбербанка в поданных заявках инвесторов в понедельник днем составляла около 93,5 рубля за бумагу.

Новости партнеров