Фонд TPG может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд в ходе SPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонд TPG может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд в ходе SPO

читайте также
+8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +63 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +66 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Сбербанк 17.09.2012 19:50

Фонд TPG может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд в ходе SPO

Американский инвестиционный фонд TPG Capital может приобрести акции Сбербанка на $1 млрд и более в ходе SPO, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«TPG подал заявку на $1 млрд, но объем может быть увеличен», - заявил собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, в понедельник была подана заявка из еще одного инвестфонда объемом $1 млрд.

По словам собеседника агентства, «с ключевыми инвесторами Сбербанк договорился заранее, поэтому проблем со сбором заявок не было».

Напомним, ЦБ в понедельник объявил о продаже пакета крупнейшего российского банка. Часть пакета в 10% (максимум 15%) будет продана на ММВБ, оставшиеся акции будут проданы в форме глобальных расписок. Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 рубль.

В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники на финансовом рынке, Сбербанк уже собрал заявки на полный объем книги в 7,58% акций.

«Книга полностью покрыта, в основном заявки без цены (по рынку)», - заявил один из собеседников агентства. По словам другого источника, книга закрыта по цене «ниже рынка». Третий источник сообщает, что география инвесторов обширна. «Заявки поданы от инвесторов со всего мира. Очень много заявок от азиатских инвесторов», - рассказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал один из источников агентства, цена одной обыкновенной акции Сбербанка в поданных заявках инвесторов в понедельник днем составляла около 93,5 рубля за бумагу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться