Экс-глава дочки «Совкомфлота» Привалов приговорен к 4,5 годам колонии | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Экс-глава дочки «Совкомфлота» Привалов приговорен к 4,5 годам колонии

читайте также
+1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Наследники «самого гуманного суда» Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов Заработать на приватизации Коммунальный прецедент
Новости #Совкомфлот 17.09.2012 20:43

Экс-глава дочки «Совкомфлота» Привалов приговорен к 4,5 годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил экс-главу дочерней структуры «Совкомфлота» Юрия Привалова к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима за хищение в особо крупном размере (более $67 млн), совершенное в составе организованной группы и с использованием служебного положения, сообщает РАПСИ.

Приговор Привалову был оглашен в его отсутствие - он в суд не явился. Ранее, выступая в суде с последним словом, Привалов полностью признал свою вину, отметив, что он сделал все от него зависящее, «чтобы исправить ситуацию и вернуть «Совкомфлоту» и «Новошипу» похищенное имущество».

По версии следствия, Привалов с 2000 по 2005 год совместно с другими участниками преступной организации присвоил денежные средства дочерних компаний «Новошипа» и «Совкомфлота». Деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих компаниям. Маржа перечислялась на счета компаний, принадлежащих членам преступной группы.

Как сообщил Привалов, ему удалось частично возместить ущерб – он вернул около $4млн. Также он попросил суд учесть смягчающие обстоятельства – наличие у него малолетней дочери и пожилых родителей, и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

О том же суд просил и представитель потерпевшей стороны – компаний «Новошип» и «Совкомфлот» - Сергей Полевой, отметив активное содействие Привалова в возмещении материального ущерба компаниям. Также Полевой отмечал, что его доверители не стали заявлять гражданский иск в рамках этого дела.

В то же время гособвинение требовало приговорить Привалова к шести годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться