ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1291.57

ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "UMIS"

читайте также
+1211 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1238 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7232 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3532 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2189 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2773 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7389 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5049 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3156 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22162 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +523 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1518 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1433 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +588 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2367 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1563 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3375 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1433 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1715 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 29.09.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "UMIS"

29 сентября. IFX-News - Вчера доллар США утратил часть завоеванных позиций против большинства валют, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вернулась выше отметки 1,4600, пара GBP/USD восстановилась немного выше 1,5900, а пара USD/CHF краткосрочно упала ниже 1,0300. Японская иена утратила часть позиций против других валют. При этом пара USD/JPY выросла к отметке 90,00, а пара EUR/JPY восстановилась до 131,50. Товарные укрепились против доллара США, замечают специалисты. Так, пара AUD/USD выросла до отметки 0,8750, пара NZD/USD немного выросла до 0,7200, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0800.
В понедельник не было опубликовано большого числа важной макроэкономической информации, и ориентиром для торгов стало движение на фондовых площадках, на которых был отмечен динамичный рост. Это оказало поддержку рискованным валютам против доллара США. При этом наибольший рост продемонстрировали товарные валюты. Также на фоне роста фондовых индексов потери понесла и японская иена.
Сегодня в США ожидается публикация индекса доверия потребителей за сентябрь. Эти данные могут оказать краткосрочное давление на доллар, однако в долгосрочном плане перспективы "американца" будут зависеть от настроений инвесторов и перспектив дальнейшего восстановления мировой экономики. В этой связи участники рынка с особым вниманием отнесутся к публикации в четверг индекса менеджеров по снабжению Института управления поставками США и выходу в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Эти данные позволят определить, движется ли экономика США вперед или испытывает трудности. Ожидается, что оба отчета будут свидетельствовать об улучшении ситуации, однако, эксперты подчёркивают, если какой-либо из них окажется разочаровывающим, это может негативно сказаться на наблюдающемся в сентябре росте рискованных валют. Кроме данных из США сегодня будут представлены индексы настроений в экономике еврозоны в сентябре, а также последние данные Банка Англии по кредитованию и окончательные данные по ВВП Великобритании во II квартале. Ожидается, что индексы еврозоны продолжат восстанавливаться, указывая на дальнейшее восстановление экономики, что, скорее всего, окажет поддержку единой валюте. "Данные из Великобритании также могут оказать поддержку сильно пострадавшему фунту, если продемонстрируют умеренный рост объемов кредитования после резкого их падения в прошлом месяце, а также, если данные по ВВП будут пересмотрены с небольшим повышением. Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар", - резюмируют специалисты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться