29.09.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар - ФК "UMIS"

29 сентября. IFX-News - Вчера доллар США утратил часть завоеванных позиций против большинства валют, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вернулась выше отметки 1,4600, пара GBP/USD восстановилась немного выше 1,5900, а пара USD/CHF краткосрочно упала ниже 1,0300. Японская иена утратила часть позиций против других валют. При этом пара USD/JPY выросла к отметке 90,00, а пара EUR/JPY восстановилась до 131,50. Товарные укрепились против доллара США, замечают специалисты. Так, пара AUD/USD выросла до отметки 0,8750, пара NZD/USD немного выросла до 0,7200, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0800.
В понедельник не было опубликовано большого числа важной макроэкономической информации, и ориентиром для торгов стало движение на фондовых площадках, на которых был отмечен динамичный рост. Это оказало поддержку рискованным валютам против доллара США. При этом наибольший рост продемонстрировали товарные валюты. Также на фоне роста фондовых индексов потери понесла и японская иена.
Сегодня в США ожидается публикация индекса доверия потребителей за сентябрь. Эти данные могут оказать краткосрочное давление на доллар, однако в долгосрочном плане перспективы "американца" будут зависеть от настроений инвесторов и перспектив дальнейшего восстановления мировой экономики. В этой связи участники рынка с особым вниманием отнесутся к публикации в четверг индекса менеджеров по снабжению Института управления поставками США и выходу в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Эти данные позволят определить, движется ли экономика США вперед или испытывает трудности. Ожидается, что оба отчета будут свидетельствовать об улучшении ситуации, однако, эксперты подчёркивают, если какой-либо из них окажется разочаровывающим, это может негативно сказаться на наблюдающемся в сентябре росте рискованных валют. Кроме данных из США сегодня будут представлены индексы настроений в экономике еврозоны в сентябре, а также последние данные Банка Англии по кредитованию и окончательные данные по ВВП Великобритании во II квартале. Ожидается, что индексы еврозоны продолжат восстанавливаться, указывая на дальнейшее восстановление экономики, что, скорее всего, окажет поддержку единой валюте. "Данные из Великобритании также могут оказать поддержку сильно пострадавшему фунту, если продемонстрируют умеренный рост объемов кредитования после резкого их падения в прошлом месяце, а также, если данные по ВВП будут пересмотрены с небольшим повышением. Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар", - резюмируют специалисты ФК "UMIS".

Новости партнеров