29.09.2009 11:25

Отопительный сезон должен пройти без сбоев, потребовал Путин

29 сентября. IFX-News - Премьер РФ Владимир Путин потребовал обеспечить бесперебойное прохождение грядущего отопительного осенне-зимнего периода во всех регионах страны. Как заявил он вчера на встрече с главой Минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным, нужно создать для этого все предпосылки. По словам премьера, главное - обратить внимание на необходимость своевременного и в полном объеме завоза топлива в те регионы, в которых из-за их географического положения ограничена по времени навигация, либо нет возможности по подвозу топлива другим транспортом.
В свою очередь В.Басаргин доложил главе правительства о подготовке к отопительному периоду, отметив достаточно высокую готовность регионов к зиме. Тем не менее, отметил он, существуют проблемы, связанные с возможностью наступления аномальных холодов в некоторых регионах. Тогда, по его словам, подготовленных для отопления запасов топлива может оказаться недостаточно. Таких субъектов Федерации, сказал министр, порядка десяти.
В.Путин предложил В.Басаргину назвать конкретные сроки, когда эта проблема может быть решена и необходимые запасы будут подвезены в данные регионы. По словам министра, эта работа будет сделана до 15 октября.
Как сообщил В.Басаргин, по состоянию на 25 сентября отопительный сезон начался в 25 регионах. "Мы планируем, что на 1 октября порядка 46 субъектов войдут в отопительный сезон", - заявил он.

Новости партнеров