29.09.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Во втором "эшелоне" рублевых облигаций не осталось недооцененных бумаг - ИБ "Траст"

29 сентября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин, принципиальных изменений на рынке рублевых облигаций вчера не произошло. Рынок продолжил консолидироваться вокруг достигнутых уровней, а изменение котировок носило разнонаправленный характер. Правда, вчера был срок платежа по налогу на прибыль, что вылилось в сокращение рублевой ликвидности. Укрепление национальной валюты в этой связи никак не могло повлиять на рынок, так как ее курс сам по себе находился под давлением высокого спроса на рубли.
Первый "эшелон" в последнее время выглядит, по мнению эксперта ИБ "Траст", достаточно скучно. "Ценовых аномалий, позволяющих заработать на спреде, практически нет, определенный интерес может представлять выпуск РусГидро (YTM 11,81%), который торгуется с премией 50 бп к другим выпускам первого эшелона. Впрочем, это объясняется тем, что есть вероятность снижения его кредитных рейтингов, если помощь государства окажется, по мнению рейтинговых агентств, недостаточной", - комментирует В. Брагин.
Что касается второго "эшелона", то интерес инвесторов к свежим выпускам, таким как АФК Система-2 (YTP 13,58%), Мечел-4 (YTP 15,9%), МРСК Юга-2 (YTP 17,48%), по мере того, как бумаги отыгрывают потенциал сужения спредов, достаточно быстро ослабевает. По большому счету, сейчас среди качественных бумаг второго эшелона явно недооценнных бумаг также не осталось, подчеркивает эксперт ИБ "Траст".

Новости партнеров