ВЗГЛЯД: Во втором "эшелоне" рублевых облигаций не осталось недооцененных бумаг - ИБ "Траст" | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

ВЗГЛЯД: Во втором "эшелоне" рублевых облигаций не осталось недооцененных бумаг - ИБ "Траст"

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 29.09.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Во втором "эшелоне" рублевых облигаций не осталось недооцененных бумаг - ИБ "Траст"

29 сентября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин, принципиальных изменений на рынке рублевых облигаций вчера не произошло. Рынок продолжил консолидироваться вокруг достигнутых уровней, а изменение котировок носило разнонаправленный характер. Правда, вчера был срок платежа по налогу на прибыль, что вылилось в сокращение рублевой ликвидности. Укрепление национальной валюты в этой связи никак не могло повлиять на рынок, так как ее курс сам по себе находился под давлением высокого спроса на рубли.
Первый "эшелон" в последнее время выглядит, по мнению эксперта ИБ "Траст", достаточно скучно. "Ценовых аномалий, позволяющих заработать на спреде, практически нет, определенный интерес может представлять выпуск РусГидро (YTM 11,81%), который торгуется с премией 50 бп к другим выпускам первого эшелона. Впрочем, это объясняется тем, что есть вероятность снижения его кредитных рейтингов, если помощь государства окажется, по мнению рейтинговых агентств, недостаточной", - комментирует В. Брагин.
Что касается второго "эшелона", то интерес инвесторов к свежим выпускам, таким как АФК Система-2 (YTP 13,58%), Мечел-4 (YTP 15,9%), МРСК Юга-2 (YTP 17,48%), по мере того, как бумаги отыгрывают потенциал сужения спредов, достаточно быстро ослабевает. По большому счету, сейчас среди качественных бумаг второго эшелона явно недооценнных бумаг также не осталось, подчеркивает эксперт ИБ "Траст".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться