Россия и КНДР урегулировали cеверокорейский долг в размере $11 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия и КНДР урегулировали cеверокорейский долг в размере $11 млрд

читайте также
+122 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний
Новости #Северная Корея 18.09.2012 09:38

Россия и КНДР урегулировали cеверокорейский долг в размере $11 млрд

Россия и КНДР договорились об урегулировании долга Пхеньяна в размере $11 млрд. Соответствующее соглашение об урегулировании северокорейского долга перед Россией подписано в понедельник. Об этом агентству «Прайм» сообщиол замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Вчера подписали», — заявил он во вторник. По его словам, соглашение касалось долга Северной Кореи в размере $11 млрд. 

Долг Северной Кореи сформировался еще во времена Советского Союза. Особенно активно вопрос об его урегулировании обсуждался в последние 4 года. Причем Россия в ходе бесконечных переговоров была готова списать часть долга, предоставив на оставшуюся сумму рассрочку или погашения в виде инвестиций.

При этом ранее Сергей Сторчак объяснял, что урегулирование долга означает перерасчет рублей в доллары и предоставление первичной скидки в размере 90% от суммы задолженности. Оставшаяся часть долга — это более $1 млрд — будет выплачен по схеме «долг в обмен на помощь» и будет касаться совместных проектов, реализуемых в Северной Корее, в сфере образования, здравоохранения и энергетики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться