Поезда следуют с опозданием в 10 минут после восстановления движения на Горьковском направлении | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Поезда следуют с опозданием в 10 минут после восстановления движения на Горьковском направлении

читайте также
+63 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #авария 18.09.2012 10:11

Поезда следуют с опозданием в 10 минут после восстановления движения на Горьковском направлении

Движение поездов на участке перегона Горьковского направления московской железной дороги, где в ночь на вторник произошло столкновение грузового автомобиля и экспериментального электропоезда «Ласточка», полностью восстановлено. Об этом утром во вторник сообщило МЧС РФ.

«В 7:30 движение на шестом километре перегона Москва Курская - Кусково полностью восстановлено», — говорится в сообщении МЧС. Часть поездов следуют согласно расписанию, некоторые — с 10-минутной задержкой.

Минувшей ночью на перегоне Горьковского направления московской железной дороги в 6 км от Курского вокзала произошло крупное ДТП: на регулируемом переезде в 2.32 часа столкнулись грузовой автомобиль «Камаз» и экспериментальный электропоезд «Ласточка». Состав протащил машину около 200 метров. Грузовик «Камаз» полностью разрушен.

Поезд следовал без пассажиров. Жертв в результате происшествия нет. Водитель грузовика получил незначительные травмы. 

Было повреждено 160 метров железнодорожного пути, три опоры контактной линии. Движение было остановлено по трем главным путям. 

В результате аварии на 2 часа был задержан пассажирский поезд Москва - Нижний Новгород, в резулльтате его отправили по объездному маршруту. Ожидались задержки утренних электричек в Москву.

Эксперементальные электропоезда «Ласточка» разработаны на платформе электропоезда Desiro производства немецкой компании Siemens. Электропоезда «Ласточка» планируется использовать в Сочи во время Зимних Олимпийских игр 2014 года. Сейчас они проходят испытания в столичном регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться