ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку GDR Системы на 82%, но оставила рейтинг "держать" | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку GDR Системы на 82%, но оставила рейтинг "держать"

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19548 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2504 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13612 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2786 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 29.09.2009 11:30

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку GDR Системы на 82%, но оставила рейтинг "держать"

29 сентября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) АФК "Система" с $7,95 до $14,48 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Между тем рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.
"В текущем году динамика котировок GDR "Системы" была лучше, чем в среднем по рынку: с начала года эти бумаги подорожали на 181%, а индекс РТС вырос на 96% за тот же период. Факторами роста, наряду с общим оптимизмом, на наш взгляд, были слишком большие надежды на то, что предприятия башкирского ТЭКа станут для АФК "Система" дополнительным генератором денежных потоков. Кроме того, рынок ожидал от "Системы" многочисленных сделок. Однако сейчас очевидно, что перспективы превращения недавно приобретенных активов в источник денежных средств невелики, а все ожидавшиеся сделки близки к завершению и, следовательно, уже учтены в оценке холдинга, поэтому мы полагаем, что у котировок его GDR будет недостаточно стимулов для дальнейшего роста", - говорится в обзоре.
Аналитики скорректировали модель оценки "Системы" с учетом роста котировок ее дочерних компаний, а также в связи с коррекцией оценки чистого долга в соответствии с последней отчетностью холдинга.
В результате, с учетом справедливого дисконта в 37%, эксперты получили новую прогнозную цену GDR "Системы" на уровне $14,48 за штуку.
"Мы рассчитали справедливое значение дисконта для "Системы", проанализировав дисконты других холдингов к чистой стоимости их активов, а также исторические дисконты АФК "Система". При этом мы учли риски, связанные с дополнительным долговым бременем, которое ляжет на "Систему", если ее дочерние предприятия не смогут исполнять свои обязательства. Кроме того, есть риск, что предприятия башкирского ТЭКа не смогут генерировать достаточно свободных денежных потоков для обслуживания долга, привлеченного на их приобретение", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Системы", основанный на оценках аналитиков 9 инвестиционных банков, составляет $20,67 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
По итогам торгов 28 сентября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $14,9 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться