Внешэкономбанк может дать на строительство ветки метро в Киеве $1,5 млрд | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Внешэкономбанк может дать на строительство ветки метро в Киеве $1,5 млрд

читайте также
+3550 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +5032 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Скрутить в узел
Новости #метро 18.09.2012 10:51

Внешэкономбанк может дать на строительство ветки метро в Киеве $1,5 млрд

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) может проинвестировать строительство ветки метрополитена в Киеве. Проект стоимостью $1,5 млрд подразумевает строительство 12 станций на новой сетке киевского метр, которая свяжет левобережный жилой массив Выгуровщина-Троещина с центром города. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, ключевым инвестором строительства может стать ВЭБ. При этом банк рассчитывает привлечь в проект свою украинскую «дочку» Проминвестбанк. Создавать консорциум инвесторов будет другая «дочка» банка — «ВЭБ Капитал».

Строительство будет вести генподрядчик из России. По информации газеты, генподрядчиками проекта могут стать структуры, связанные с совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым и экс-главой совета директоров петербургского «Вагонмаша» Сергеем Кияшко. Переговоры с ними ведутся. 

Стоимость проекта — $1,5 млрд. Новая ветка пойдет с правого берега Днепра на левый, будет необходимо достроить существующий мост. Всего на ветке будет 12 станций, в перспективе она будет достроена до аэропорта Жуляны. В планах городских властей — выйти на левый берег к 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться