Компаниям, страхующих поставки нефтепродуктов в Иран, грозят санкции США | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Компаниям, страхующих поставки нефтепродуктов в Иран, грозят санкции США

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5834 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3205 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2714 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1770 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2601 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4474 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 29.09.2009 11:46

Компаниям, страхующих поставки нефтепродуктов в Иран, грозят санкции США

29 сентября. IFX-News - Соединенных Штаты Америки и их союзники, включая Великобританию, намереваются добиться введения санкций в отношении компаний, обеспечивающих страхование Ирана, после того как на прошлой неделе стало известно, что Тегеран строит второй завод по обогащению урана, пишет газета Financial Times.
Подобные меры могут коснуться участников страхового рынка Lloyd's of London, немецкого перестраховщика Munich Re и ряда других компаний, а также привести к сокращению поставок нефтепродуктов в Иран в обход Совета безопасности ООН. Россия и Китай - постоянные члены Совбеза, имеющие право вето, - высказались против введения дополнительных санкций в отношении Ирана, поэтому США приходится искать обходные пути, отмечается в статье.
"Отрасль страхования/перестрахования в целом нервничает, поскольку впервые ее объявили мишенью для санкций", - отмечает партнер юридической фирмы Lovells Питер ван Тол, консультирующий страховые компании.
США рассчитывают, что санкции против страховщиков помогут ограничить поставки нефтепродуктов в Иран, поскольку мало кто решится отправить столь ценный груз незастрахованным. Зависимость Ирана от поставок продуктов переработки нефти из-за рубежа считается самым уязвимым местом его экономики. Прямые меры по ограничению такого импорта, по мнению западных дипломатов, не срабатывают, так как Китай увеличивает отгрузки в Иран.
В сообщении Lloyd's of London отмечается, что участники рынка страхуют не более 10% поставок нефтепродуктов в Китай, и, если будут введены новые санкции, Lloyd's of London обеспечит их соблюдение. Аналогичный пресс-релиз опубликовала и Munich Re.
Санкции будут направлены прежде всего против западных страховых компаний, полагают эксперты. Китайский страховой сектор недостаточно развит и капитализирован, так что вряд ли нефтяные компании и судовладельцы будут полагаться только на китайских страховщиков, отмечает FT.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться