В России из-за скандального фильма может быть запрещен весь YouTube | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России из-за скандального фильма может быть запрещен весь YouTube

читайте также
+962 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +23 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд
Новости #YouTube 18.09.2012 12:19

В России из-за скандального фильма может быть запрещен весь YouTube

В России может быть запрещен YouTube из-за того, что на видеохостинге размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман». Об этом написал в своем Twitter министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. «Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — подчеркнул министр. Произойдет это, по его словам, из-за вступления в силу с 1 ноября закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Закон предусматривает создание в России «черных списков» — единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с запрещенной в России информацией. Если в случае признания в России фильма «Невинность мусульман» экстремистским, Google (владелец YouTube) не ограничит доступ российских пользователей к ролику, то сетевой адрес видеохостинга будет включен в «черные списки». Тогда неизбежно российские интернет-провайдеры будут обязаны законом ограничить доступ к этому сайту.

В понедельник, информирует «Интерфакс», сенатор Руслан Гатаров направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием проверить фильм «Невинность мусульман» и определить, есть ли в нем признаки экстремизма. Сенатор уверен, что по итогам проверки Генпрокуратура может принять решение и вынести предупреждения в адрес владельцев хостов и сайтов. Последние будут вынуждены заблокировать показ фильма «Невинность мусульман» во всем русскоязычном сегменте. «Если владельцы этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры», — заявил Гатаров.

Одновременно сенатор обратился с просьбой к Google, чтобы компания рассмотрела вопрос об ограничении доступа российских пользователей к фильму и роликам из него.

При этом Роскомнадзор еще до признания фильма экстремистским обратился к операторам связи с рекомендацией блокировать  доступ к «Невинности мусульман» для интернет-пользователей в России.

Google, со своей стороны, пообещала не удалять фильм из YouTube. Тем не менее корпорация готова блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или по решению судов. Так уже было сделено в Индии и Индонезии,  Египте и Ливии — причем все согласно местному законодательству.

Скандальный фильм «Невинность мусульман» снят в США и уже вызвал бурю возмущения в мусульманских странах. Американские посольства во многих из них подверглись осаде, при этом в Ливии погиб посол США в этой стране Крис Стивенс и три охранявших его морских пехотинца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться