Бывшая жена Слуцкера отсудила у мужа права на лондонский особняк стоимостью £40 млн | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Бывшая жена Слуцкера отсудила у мужа права на лондонский особняк стоимостью £40 млн

читайте также
+1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Ольга Слуцкер: «Я пошла работать для того, чтобы быть интересной людям» Вышел свежий номер Forbes Woman Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes Как изменился русский бизнес за 100 номеров Forbes
Новости #суды 18.09.2012 12:49

Бывшая жена Слуцкера отсудила у мужа права на лондонский особняк стоимостью £40 млн

Бывший сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер проиграл суд своей бывшей супруге Ольге за права на владение особняком в престижном районе Лондона, стоимостью порядка £40 млн, сообщает Daily Mail.

Дом с садом в одном из элитных районов британской столицы был куплен Слуцкерами в 2000 году за £6 млн. Дом управлялся трастовым фондом в интересах несовершеннолетних детей Слуцкеров.

Как заявил судья Джастис Андерхилл, владение недвижимостью за рубежом – деликатный вопрос для российских политиков. В виду этого Слуцкер не хотел, чтобы его имя не фигурировало в документах на дом.

При этом, суд отметил, что супруга сенатора вкладывала в дом свои собственные средства, полученные от своей сети фитнес-клубов World Class. Таким образом, суд признал особняк ее «проектом».

Также суд принял во внимание, что по документам Ольга Слуцкер владела домом на началах доверительной собственности.

Таким образом, судья не нашел оснований делить дом между супругами, на чем на стаивал Слуцкер. «Сейчас он пытается отменить ранее принятые соглашения лишь на том основании, что не понимал, чем они могут обернуться в случае развода», - констатировал судья, сохранив все права на дом за супругой экс-сенатора.

Супруги Слуцкер развелись в 2009 году. У них двое детей сын Миша и дочь Аня. В марте 2010 года Пресненский суд Москвы принял решение оставить их жить с отцом. Однако впоследствии Ольге Слуцкер удалось отсудить у бывшего супруга право опеки над детьми.

Ранее пресненский суд в Москве вынес решение о разделе совместно нажитого имущества Слуцкеров, частично удовлетворив иски обоих супругов. В частности, суд разделил между супругами коллекцию картин стоимостью в $30 млн. Тем не менее, Ольга Слуцкер намерена обжаловать это решение.

Ольга Слуцкер начала строительство своей фитнес-империи World Class в 1993 году, одолжив на эти цели у мужа £ 150,000. В последствии World Class разрослась до сети фитнесс-клубов премиум класса.

По некоторым данным Владимир Слуцкер был замешан в привлечении к уголовной ответственности своего партнёра по бизнесу Алексея Козлова, жена которого, известная журналистка Ольга Романова, утверждает, что обвинения против Козлова были сфабрикованы Слуцкером. Также она утверждает, что Слуцкер заказал убийство ее мужа. Сам Слуцкер эти обвинения отрицает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться