Чиновникам разрешат учить детей за рубежом и иметь там скромную недвижимость | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Чиновникам разрешат учить детей за рубежом и иметь там скромную недвижимость

читайте также
+2102 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +4389 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +628 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +118 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2505 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +194 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +63 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +79 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +53 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +23 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +8 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +4 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +13 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио
Новости #чиновники 18.09.2012 15:38

Чиновникам разрешат учить детей за рубежом и иметь там скромную недвижимость

Чиновникам разрешат учить за рубежом своих детей и иметь там скромную недвижимость. Об этом сообщил журналистам во вторник лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

«Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит сохранить скромную недвижимость за рубежом», — цитирует «Интерфакс» Воробьева. Так лидер «Единой России в Госдуме прокомментировал законодательную инициативу своих коллег-«единороссов», которые попытались ввести для госслужащих запрет на наличие недвижимости за рубежом и счетов в иностранных банках.

По словам Воробьева, проект закона будет рассмотрен в первом чтении в октябре. И уже ко второму чтению в его редакцию могут быть внесены существенные коррективы, в том числе уточняющие норму владения имуществом для чиновников.

Что касается запрета на обучение детей госслужащих за границами России, то «этой нормы не будет», уверяет Воробьев. С недвижимостью сложнее. По словам главы фракции «единороссов», возможные коррективы в тексте проекта закона связаны с историей нашей страны. «Мы понимаем, что многие родились в СССР, кому-то недвижимость досталась в наследство — Украина, страны Прибалтики. Соответственно, мы должны подумать над этим вопросом», — пояснил Воробьев. При этом он тем не менее добавил, что в «Единой России» не сомневаются в целесообразности принятия такого закона, поскольку он является актуальным.

Именно поэтому данный проект закона выносится на широкое обсуждение. Оно пройдет в регионах. А в четверг под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина состоится дискуссия по этой законодательной инициативе в рамках  «Открытой трибуны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться