Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков обвинен в клевете | Forbes.ru
$59.02
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.90
RTS1132.45
GOLD1293.89

Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков обвинен в клевете

читайте также
+56 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1055 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +401 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2240 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2522 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2245 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1136 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1608 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +796 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1323 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +671 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +910 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1172 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5244 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1093 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +295 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1118 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1214 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1686 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Поклонная у храма Христа Спасителя 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить
Новости #Храм Христа Спасителя 18.09.2012 16:37

Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков обвинен в клевете

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сам Аншаков сообщил во вторник «Интерфаксу». По словам Аншакова, дело об административном правонарушении связано с «распространении клеветнических сведений в отношении руководства фонда храма Христа Спасителя».

Напомним, что в начала июня Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд Москвы иск, утверждая что, более 93% площади ХХС используется не по назначению: они сдаются под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка...

В июле Общества защиты прав потребителей направило обращение уже в прокуратуру Москвы и Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, с трелованием провести проверку фактов нецелевого использования помещений и средств, выделяемых фонду храма Христа Спасителя из городского бюджета. По распоряжению мэра Москвы от 2004 года фонду передано в доверительное управление помещение Храма площадью 55 000 кв. метров для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации.

По информации Аншакова, помещения площадью 51 995 кв. метров, то есть более 93% общей площади Храма, используются не в религиозных целях.

И вот теперь, утверждает Аншаков, прокуратура решила проигнорировать его заявление, и возбудить дело в отношении самого заявителя. «То есть — меня», — удивляется Аншаков. По его информации, помещения площадью 51 995 кв. метров а, то есть более 93% общей площади Храма, используются в иных — не религиозных — целях, в том числе для размещения на территории коммерческих фирм.

По утверждению Общества защиты прав потребителей, некоторые из этих фирм учреждены детьми исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. В том числе ЧОП «Колокол», несущий охрану храма. В прокуратуру с заявлением о привлечении Общества защиты прав потребителей к ответственности за распространение сведений порочащих деловую репутацию обратился сам исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Поддевалин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться