Политика ЦБ РФ по повышению свободы курсообразования на валютном рынке продолжится - Улюкаев | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Политика ЦБ РФ по повышению свободы курсообразования на валютном рынке продолжится - Улюкаев

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 29.09.2009 14:13

Политика ЦБ РФ по повышению свободы курсообразования на валютном рынке продолжится - Улюкаев

29 сентября. IFX-News - ЦБ РФ продолжит политику повышения свободу курсообразования на валютном рынке. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на форуме, организованном компанией "ВТБ Капитал". По его словам, в настоящее время участие ЦБ РФ на внутреннем валютном рынке происходит для погашения избыточного колебания курсовых соотношений, которые, по мнению ЦБ, сейчас не полезны для российской экономики.
Первый зампред Центробанка сообщил, что в основных направлениях денежно-кредитной политики на 2010-2012 годы", принятых сегодня советом директоров Банк России, предусмотрено завершение формирования условий, позволяющих перейти к инфляционному таргетированию и свободному курсообразованию к концу трехлетнего периода. А.Улюкаев добавил, что ЦБ будет больше ориентировать банки на контроль открытой валютной позиции.
В частности, участие ЦБ на валютном рынке ограничивается целью погашения избыточной волатильности курса. "В дальнейшем мы будем повышать степень свободы рыночного курсообразования, при этом мы будем уделять большее внимание и больше ориентировать банки на контроль открытой валютной позиции. Сохраняем возможность использовать дифференцированные нормативы резервирования в случае опасного роста внешних заимствований", - сказал А.Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться