29.09.2009 15:15

ЦБ РФ не проводит специальной политики по снижению или увеличению американских облигаций в международных резервах страны - Улюкаев

29 сентября. IFX-News - Доля казначейских обязательств США в структуре международных резервов РФ держится устойчиво больше 30%, сообщил сегодня журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, она колеблется в пределах 1-2% в месяц, и "это нормальное движение, в этом случае увеличиваются вложения в обязательства других стран и депозиты банков".
А.Улюкаев также отметил, что ЦБ РФ не проводит специальной политики по снижению или увеличению американских облигаций в международных резервах РФ.
Говоря о диверсификации вложений международных резервов в РФ в различные мировые валюты, первый зампред ЦБР сообщил, реально валютные резервы России не смогут быть существенно диверсифицированы. "Мы включили швейцарский франк дополнительно, но емкость рынка не такова, чтобы проводить большой объем операций", - сказал он. При этом он не исключил возможности вложения резервов в канадский или австралийский доллар и другие валюты, но снова оговорился, что емкость рынка является ограничителем для практического использования политики валютного управления резервами.

Новости партнеров