29.09.2009 16:08

"ИжАвто" и KIA Motors станут совместно собирать по 800 авто в месяц в Удмуртии

29 сентября. IFX-News - Производители автомобилей KIA Motors и ОАО "ИжАвто" пришли к договоренности о сборке на удмуртском автозаводе 800 автомобилей в месяц по толлинговой схеме, сообщил министр промышленности энергетики и транспорта Удмуртии Олег Родионов на правительственном часе в Госсовете республики.
По его словам, "ИжАвто" и KIA Motors договорились о стоимости услуг по сборке в середине сентября. Договоренность предусматривает выпуск 500 автомобилей KIA Spectra и 300 KIA Sorento ежемесячно. Первые поставки машинокомплектов из Кореи запланированы в первой половине октября 2009 года.
Напомним, в мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства АО "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ.
ОАО "ИжАвто" производит автомобили KIA (Spectra, Sorento), а также "ВАЗ-2104" и фургоны на базе автомобилей "Иж". Проектная мощность составляет 220 тыс. автомобилей в год.

Новости партнеров