Механизмы прозрачных рыночных отношений на рынке нефтепродуктов ФАС разработает осенью | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Механизмы прозрачных рыночных отношений на рынке нефтепродуктов ФАС разработает осенью

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5473 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 29.09.2009 16:30

Механизмы прозрачных рыночных отношений на рынке нефтепродуктов ФАС разработает осенью

29 сентября. IFX-News - Рабочая группа при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в течение осени может разработать механизмы установления цен на нефтепродукты, сообщил Интерфаксу замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. По его словам, должны быть определены механизмы прозрачных рыночных отношений на рынке нефтепродуктов.
Как сообщил А.Голомолзин, входящие в рабочую группу нефтяные компании обратились с предложением о проведении торгов. В частности, ТНК-BP заявила о готовности реализовывать 100% объемов на биржевых площадках, либо аукционах. Кроме того, они предлагают формировать долгосрочные контрактные отношения, предусматривающие "формулу цены".
Он отметил, что стимулом для нефтяных компаний стало вступление в силу второго пакета антимонопольных законов, дающего ФАС больше возможностей для определения фактов монопольного завышения цен и сговора компаний. Замглавы ФАС заметил, что сейчас нефтяные компании предлагают нам меры, которые ранее ФАС выставлял им в рамках своих предписаний.
23 августа вступил в силу второй пакет антимонопольных законов, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства, а также позволяет привлекать к ответственности государственных и муниципальных служащих. В данном пакете, в частности, содержится точное определение монопольно высокой цены. Таковой признается цена, которая снижается значительно медленнее, чем мировые цены на соответствующую продукцию. Это в первую очередь касается цен на российском рынке топлива.
ФАС после введения второго антимонопольного пакета законопроектов сможет обязать нефтяных компаний-монополистов продавать часть топлива на бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться