ВЗГЛЯД: Считаем, что второй волны кризиса не будет - БД "Гленик" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Считаем, что второй волны кризиса не будет - БД "Гленик"

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 29.09.2009 16:49

ВЗГЛЯД: Считаем, что второй волны кризиса не будет - БД "Гленик"

29 сентября. IFX-News - Эксперт БД "Гленик" Дмитрий Таскин считает, что второй волны кризиса, не будет. "Ведущие мировые банки включили денежный станок, поэтому денежной массы в экономике более чем достаточно. На лицо признаки кризиса доверия. В рецидивах кризиса никто не заинтересован, на западе уже худо-бедно заработали банки плохих активов, поэтому крупные банки очищают свои балансы и приводят в порядок свои отчетности. Как только западные инвесторы начнут получать необходимые им безрисковые ставки доходности у себя на внутреннем рынке, так сразу же разовьется и "аппетит к рискам", а, стало быть, начнет расти интерес к развивающимся рынкам в целом, и к России в частности. И когда мы это увидим, тогда можно будет считать, что кризис в России заканчивается, а пока мы наблюдаем переходный период", - отмечает эксперт.
Если оценивать рынок нефти, то, как и в докризисные времена, нефть по-прежнему остается спекулятивным инвестиционным инструментом. Положительные сигналы о росте производства в Китае, безусловно, оказывают влияние на рынке «черного золота». "Не думаю, что мы в ближайшее время увидим резкого скачка цен на нефть, отмечу только, что уровень цены в 70 $ за баррель сегодня «обойдется» покупателям «черного золота» гораздо дороже, чем в предыдущие годы", - полагает Д. Таскин.
Ожидаемое заявление ФРС США об окончании программы по выкупу ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, как и ожидалось, привело к укреплению доллара. В перспективе у доллара просматривается поддержка, как на мировых рынках, так и на внутреннем российском рынке. ЦБ РФ уже заявил, что не допустит резкого укрепления рубля, что, на взгляд эксперта БД "Гленик", является абсолютно правильным. "Самым разумным в текущей ситуации, на мой взгляд, будет решение о диверсификации своих инвестиций, как по классам активов, так и по валютным характеристикам", - добавляет Д. Таскин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться