ВЗГЛЯД: Если выходящие статданные не преподнесут сюрприз, то на финише сессии увидим волну покупок и российский рынок акций может закрыться выше текущих уровней - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

ВЗГЛЯД: Если выходящие статданные не преподнесут сюрприз, то на финише сессии увидим волну покупок и российский рынок акций может закрыться выше текущих уровней - ГК "Алор"

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13963 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости 29.09.2009 17:51

ВЗГЛЯД: Если выходящие статданные не преподнесут сюрприз, то на финише сессии увидим волну покупок и российский рынок акций может закрыться выше текущих уровней - ГК "Алор"

29 сентября. IFX-News - Сегодня торги проходят нейтрально, без резких колебаний. Такая динамика обусловлена демонстрирующими стабильное движение фьючерсами на индексы США, замечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. К незначительному снижению внутри дня привели потери в ценах на нефть, которые спровоцировало укрепление доллара США. Статистика по европейским экономикам оказалась немного лучше прогнозов и не привела к существенным колебаниям рынка. Снижение ВВП Великобритании составило 0,6% против ожидавшихся 0,7%, а сводный индекс доверия Еврозоны вырос до 82,9 пункта, тогда как прогнозы составляли 82,7 пункта.
На фоне негативной динамики цен на "черное золото" участники рынка не спешили открывать короткие позиции, что связано и с ожиданием блока статданных по США. Прогнозы по показателю индекса доверия потребителей США являются довольно позитивными, что не способствует продажам, а нейтральные фьючерсы удерживают "быков". "На мой взгляд, если статданные не преподнесут сюрприз, то на финише сессии мы увидим волну покупок и российский рынок может закрыться выше текущих уровней. Важным сопротивлением для индекса ММВБ выступит отметка 1230 пунктов, которая может быть протестирована в случае публикации позитивных данных. Если данные не оправдают ожиданий, рублевый индикатор опустится ниже значимой поддержки 1200 пунктов. Закрыть длинные позиции следует при тестировании индексом ММВБ уровня 1230 пунктов", - полагает Н. Лесина.
Эксперт ГК "Алор" отмечает, что в течение сентября повторяется августовская консолидация и отечественный рынок может довольно долго оставаться на текущих уровнях. Участники рынка придерживаются мысли о том, что раллийный рост зашел слишком далеко и мировым фондовым площадкам необходима коррекция. Именно этот факт способствует повышению уровня волатильности, поскольку неопределенность не провоцирует ни массовые покупки, ни продажи.
Хуже рынка сегодня выглядят акции нефтегазового сектора, которые оказались под давлением снижающихся цен на "черное золото". Бумаги двух крупных эмитентов - "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" - после закрытия утреннего "гэпа" вверх консолидируются возле скользящих средних. Акции "ЛУКОЙЛа" выглядят немного лучше рынка, что связано с появившимся спросом со стороны нерезидентов. Эксперт выделяет рост акций "Татнефти" примерно на 2% при нулевой динамике индекса ММВБ. Рост бумаг обусловлен спросом со стороны нерезидентов - ADR на акции "Татнефти" также прибавляют порядка 2%.
Немного выше локального рынка торгуются акции банковского сектора. В бумагах Сбербанка ситуация технически пока не определена - акции выйдут из текущего канала в ближайшее время, чему в том числе могут способствовать статистические данные по экономике США. "Бумаги ВТБ для покупок выглядят более привлекательно, поскольку потенциал движения вверх простирается до уровня 5,82 коп. Вблизи данной отметки рекомендую закрыть длинные позиции", - советует Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться