ВЗГЛЯД: Американская макростатистика будет и дальше определять динамику фондовых и сырьевых рынков - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

ВЗГЛЯД: Американская макростатистика будет и дальше определять динамику фондовых и сырьевых рынков - Абсолют Банк

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 29.09.2009 17:46

ВЗГЛЯД: Американская макростатистика будет и дальше определять динамику фондовых и сырьевых рынков - Абсолют Банк

29 сентября. IFX-News - Российские фондовые рынки второй день подряд демонстрируют разнонаправленную динамику, что отражает настроения инвесторов, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Он подчёркивает, что желающих продавать мало, однако все понимают, что есть основания для того, чтобы начать фиксировать прибыль - рынок достиг новых локальных максимумов и при этом не корректировался. Основной спрос сконцентрировался в бумагах "ЛУКОЙЛа", по которым Morgan Stanley повысил прогнозную цену. Также из бумаг нефтегазовой отрасли эксперт Абсолют Банка отмечает рост акций "Газпромнефти", "Татнефти" и "Транснефти". При этом "Газпром" и "Роснефть" демонстрировали отрицательную динамику. Неплохо смотрелись бумаги банковского сектора - "Сбербанк" и "ВТБ". Правда и тут темпы роста оставляли желать лучшего.
Вообще, И. Фоменко замечает, что активность на российских торговых площадках достаточно низкая, что также объясняется нерешительностью игроков в выборе направления. "Впрочем, такая обстановка на рынке может измениться в любую из сторон под влиянием макроэкономической статистики. Однако сигналы, поступающие с внешних рынков, пока неоднозначны и не способны оказать влияние на ход торгов", - добавляет он.
В среднесрочной перспективе, определенный негатив добавят заявления руководителей страны о вероятной приватизации огромных пакетов в капитале крупнейших компаний. "В настоящий момент, рынок не станет сильно реагировать на эти заявления, гораздо больший интерес представляет американская макростатистика, данные которой будет и дальше определять динамику фондовых и сырьевых рынков. Сегодня ожидаются данные по доверию потребителей, скорее всего, значение показателя окажется выше ожиданий, что, безусловно, добавит очередную порцию позитива и позволит ведущим российским индексам выйти из зоны консолидации и устремиться к новым максимумам (пока локальным)", - подводит итог И. Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться