30.09.2009 08:57

ВЗГЛЯД: Скорее всего, евро и фунт снова двинутся вниз, к своим поддержкам 1,4500 и 1,5800 - ФК "Форекс Клуб"

30 сентября. IFX-News - Во вторник американской валюте удалось укрепиться свои позиции в отношении евро, франка и японской валюты, тогда как фунту удалось несколько отбиться от достигнутых минимумов и достичь максимальных отметок на текущей неделе, констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб".
Поддержку доллару в первую очередь продолжали оказывать опубликованные накануне данные потребительской уверенности в США, продемонстрировавшие снижение на 0,4%, вместо предполагавшегося падения на 0,2%. Подобные сообщения, совместно с продолжающимся падением фондовых индексов США снова усилили нежелание инвесторов рисковать. Дополнительную поддержку американский доллар получил после сообщений о том, что Россия не собирается проводить диверсификацию своих резервов и оставит долю американских долларов в районе 30%. Это позволило валюте США вырасти по отношению к единой европейской валюте, зафиксировав максимум дня на отметке 1,4526, швейцарский франк снизился до экстремума суток 1,0404, а пара доллар/иена выросла до 90,36 - доллар продолжил постепенно восстанавливать свои позиции по отношению к японской иене, после достижения в понедельник 8-ми месячного минимума на уровне 88,22, поскольку во вторник министр финансов Японии описал укрепление национальной валюты «слишком резким» и сообщил, что «мы можем принять меры, если курс иены достигнет нецелесообразных отметок».
В это же время британский фунт постепенно возвращал утраченные ранее позиции по отношению к своим конкурентам. Поддержку фунту стерлингов оказала публикация отчета, в котором говорилось что экономика Великобритании пострадала меньше, чем предполагалось ранее. На этом фоне котировки фунта выросли против доллара США до максимума 1,5988 и закрылись выше 1,5950, пара евро/фунт упала до минимума недели 0,9100, а фунт/иена выросла до 144 иен за один фунт.
Ожидаемые значения экономических показателей, релизы которых запланированы на середину недели, не обещают продемонстрировать поддержки конкурентам доллара. Так, согласно прогнозам, уровень безработицы в крупнейшей экономике еврозоны (Германии) может вырасти, а потери рабочих мест в США — сократиться.
"Таким образом, скорее всего, после попытки укрепиться до уровней 1,4600 и 1,6000 соответственно, евро и фунт все же снова двинутся вниз, к своим поддержкам 1,4500 и 1,5800. В случае отсутствия каких-либо новых комментариев со стороны официальных лиц Японии рост пары USD/JPY будет ограничен уровнем 90,50, а пара уйдет к 89,50. В отношении пары доллар/франк можно отметить, что уровень 1,0400 вряд ли будет пробит вверх сразу, и возврат к 1,0300 вполне возможен", - прогнозируют эксперты. Из прочих экономических новостей они обращают внимание на публикацию изменения ВВП США и пакета данных по Канаде (ВВП и инфляция).

Новости партнеров