В нужный момент ФРС США должна будет провести "быстрое" ужесточение кредитно-денежной политики - эксперт | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В нужный момент ФРС США должна будет провести "быстрое" ужесточение кредитно-денежной политики - эксперт

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 30.09.2009 08:56

В нужный момент ФРС США должна будет провести "быстрое" ужесточение кредитно-денежной политики - эксперт

30 сентября. IFX-News - Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер считает, что в нужный момент американский ЦБ должен будет провести "быстрое" ужесточение кредитно-денежной политики для поддержания доверия к Федеральному резерву, передает Bloomberg. По словам Ч.Плоссера, "мы осознаем, насколько будет велика для экономики цена значительно более высокой инфляции и потери доверия, если мы не сможем действовать быстро, и, возможно, агрессивно, когда для этого придет время".
Как считает финансист, подходящий момент для повышения ставок может наступить еще до того, как безработица и уровень использования ресурсов в экономике США вернутся к "приемлемым уровням".
Ч.Плоссер отметил, что в краткосрочной перспективе он не видит риска ускорения инфляции. В то же время он указал на то, что современная экономическая ситуация имеет некоторые черты сходства с периодом середины 70-х, когда экономика США из-за нефтяного шока вступила в период высокой инфляции, причем этому не помешало наличие неиспользуемых ресурсов в экономике.
По словам главы ФРБ, один из уроков 70-х состоит в том, что необходимо жестко контролировать инфляционные ожидания, не допускать в обществе сомнений в отношении решимости ФРС сделать все необходимое для поддержания ценовой стабильности.
Рынок ожидает, что Федеральный резерв не будет повышать процентные ставки, находящиеся сейчас почти у нуля, вплоть до середины будущего года. В то же время в последнее время ЦБ последовательно дает понять, что он не допустит роста инфляционных ожиданий и полон решимости агрессивно сворачивать меры по стимулированию экономического роста и начать повышать стоимость кредитов, как только настанет подходящий момент.
Член совета управляющих американского ЦБ Кевин Уорш на прошлой неделе предположил, что Федеральному резерву, возможно, придется быть столь же агрессивным при принятии решений по сворачиванию чрезвычайных мер по поддержке экономики США, сколь он был при их введении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться