ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в среду увидим в нейтрально-позитивной зоне - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в среду увидим в нейтрально-позитивной зоне - ИК "IT Invest"

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 30.09.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в среду увидим в нейтрально-позитивной зоне - ИК "IT Invest"

30 сентября. IFX-News - Неожиданное снижение индекса потребительского доверия оказало вчера негативное влияние на американские фондовые индексы, снижение которых, однако, не превысило полпроцента. Индекс цен на дома для 10 крупных городов США вырос в июле на 1,7% в месячном исчислении, что инвесторы восприняли как очередной признак стабилизации ситуации на рынке жилья. Но в целом можно сказать, что фондовые индексы США вчера просто взяли небольшую передышку после сильного роста накануне, и продолжают торговаться в рамках восходящего тренда, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. 
Доллар, который во вторник торговался практически без изменений против евро, сегодня утром неактивно слабеет. Слабость доллара немного подогревает котировки цен на нефть: Brent $65,9/барр. Интересно, что стоимость нефтяных контрактов пока никак не отреагировала на данные по запасам нефти от API, которые на прошлой неделе выросли на 2,8 млн. барр. (запасы дистиллятов также выросли на 2,3 млн. барр., запасы бензина упали на 1,7 млн. барр). Динамика цены на золото в целом копирует нефть: $996,5/унц, +0,51%.
Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в разнополярных областях. Лучше рынка китайский и индийский индексы. Китайский PMI снизился в сентябре до 55,0 с 55,1 в августе. С 1 по 8 октября Китай уйдет на осенние каникулы в связи с празднованием 60-летия независимости КНР. Рынки страны вернутся к нормальной работе лишь в пятницу 9 октября. Японские данные по объему промышленного производства показали рост на +1,8% м/м (против +2,1% в июле).
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим в нейтрально-позитивной зоне. Отсутствие негативного сценария на торгах в Азии и растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,2%) создают пока зыбкую, но все же опору для дневного роста нашего рынка. На наш взгляд лучше рынка сегодня будут торговаться акции Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза и металлургических компаний", - считает А. Потавин.
Сегодня ожидаются публикации в 11:55 данных по безработице в Германии, в 16:15 выходят сведения по количеству занятых в частном секторе от ADP. В 16:30 выходят окончательная цифра по ВВП США за 2-й квартал, а также основной индекс расходов на потребление. В 17:45 выходят данные по индексу деловой активности Chicago PMI и, наконец, в 18:30 будут опубликованы данные по запасам нефти в США.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться